| | Запеканка

Грудка куриная с картошкой в духовке рецепт с фото

Грудка куриная с картошкой в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 18
Углеводы: 11

Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Блюда приготовленные в духовке часто получаются более вкусными и полезными, чем жареные на сковороде. Поэтому с некоторых пор я полюбила готовить в духовке, хотя раньше использовала ее в основном по праздникам, когда надо приготовить большое количество еды для гостей. А курочку тоже любят многие, к тому же курное мясо менее калорийно по сравнению с говядиной и свининой. Поэтому сегодня давайте приготовим очень простое, но вкусное блюдо — курица с картошкой в духовке. Времени на приготовление уходит мало, набор продуктов самый обычный, ничего экстравагантного и дорогого, все очень скромно, а результат -вкусное горячее блюдо, которое обязательно понравится Вашим домашним, и гостям тоже. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и кладем в глубокую посуду. Части курицы — любые, какие Вам нравятся, у меня голени и бедра куриные, моем, обсушиваем полотенцем, складываем к нарезанному луку, солим, перчим, добавляем любимые специи, можно положить нарезанную зелень. Я добавила еще нарезанные полукольцами помидоры — 1 шт. Вместо томатного соуса, и томатный соус и помидоры не обязательны, по желанию. Кладем половину майонеза, все перемешиваем и оставляем пока немного помариноваться. Включим духовку на 220 градусов — пусть хорошенько разогреется. Далее чистим и режем картофель дольками. Выкладываем картофель обсушиться на кухонное полотенце. Тем временем наливаем на противень или в специальную форму для запекания немного растительного масла, распределяем его по всей поверхности. Картофель выкладываем в глубокую посуду, солим, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. Я добавила в картошку замаринованный лук от курицы и перемешала вместе, хотя можно выкладывать блюдо слоями. Отделяем маринованный лук от курицы, но особо тщательно выбирать не зачем. Кладем лук поверх картофеля, а сверху — куриные голени и бедра. Ставим курицу с картошкой в разогретую духовку и готовим блюдо 40-60 минут при 220 градусах. Кстати, большой выбор духовок, электрических и газовых, благодаря которым Вы сможете приготовить множество вкусных блюд имеется на нашем сайте Уютный Дом, здесь Вы найдете бытовую технику, посуду, мебель, домашний текстиль, технику для дачи и загородного дома, товары для занятий спортом и активного отдыха. Разнообразный ассортимент товаров, брендов и широкий диапазон цен. Время приготовления по этому рецепту придется подбирать индивидуально, можно дать лишь примерные временные рамки. Ведь и картофель и курица у всех будут разные по весу, поэтому по истечении 40 минут периодически аккуратно открываем духовку и пробуем курицу на готовность. Протыкаем ее чем-то острым и смотрим, если сок из нее прозрачный, без крови, значит она готова. Пока блюдо готовится натрем сыр на крупной терке и нарежем зелень. Когда курица готова, достаем противень из духовки, посыпаем курицу с картошкой сыром и зеленью, ставим обратно в духовку — как только сыр расплавится — курица с картошкой в духовке готова. Куриное мясо – один из самых полезных и питательных продуктов, отличающихся легкой усвояемостью организма. В отличие от других мясных изделий, все, что готовится на его основе, особенно мягкое, сочное и почти всегда разрешено при соблюдении многих диет. Если его сравнивать со свининой, то здесь оно выигрывает меньшей калорийностью, а в отличие от индейки не такое жесткое и не представляющее трудностей для пищеварительной системы. Поэтому курица считается диетическим продуктом и не добавляет лишних килограммов. На основе нежной свежей грудки можно приготовить вкуснейшие блюда в духовке, а картофель добавит ей особый вкус и сытность. Калорийность: 200 килокалорий в 100 г готового блюда. Готовое блюдо остужают, посыпают мытой и нарезанной зеленью. Кроме того, блюда, приготовленные на основе куриных грудок, не только аппетитные, но и очень полезные, так как содержат необходимое количество белка (строительного «материала» для организма человека). Но вместе с тем от мяса курицы трудно поправиться, если есть его в меру и не употреблять жирных соусов. Калорийность: 250 килокалорий в 100 граммах продукта. Полученным соусом заливают блюдо и помещают в духовой шкаф приблизительно на 50 минут, при температуре 190 градусов. Сыр очень часто используется в кулинарии для того, чтобы получить румяную корочку для выпечных изделий. Его присутствие значительно улучшает вкус любого блюда. Куриное мясо, испеченное с сыром и картофелем, особенно вкусное и полезное. Петрушка, укроп – половину пучка. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового блюда. Вымытой и нарезанной зеленью украшают полученное блюдо. Говядина тушеная с овощами мультиварке — простое блюдо, на каждый день. Пирог с тыквой — рецепт с пошаговым фото. Готовить печеную курицу очень просто. Дополнительные ингредиенты позволяют улучшить качество блюда и сделать его более аппетитным. Соусом надо поливать каждый слой блюда и его поверхность, затем посыпать тертым сыром, который позволит получить румяную корочку. Для приготовления кушаний различного вида на основе курицы нужно выбирать исключительно самое свежее мясо. Важно, чтобы сыр тоже был свежайшим, наиболее предпочтительнее «пармезан» и подобные ему твердые сорта. Зеленью обычно украшают уже готовое блюдо. Вкусные блюда, которые так любит ваша семья, часто делаются очень несложно. Это касается и того рецепта, который вы найдете в нашей статье, – куриная грудка в духовке с картошкой может быть готова за один час, также блюдо чрезвычайно аппетитно и ароматно. Согласитесь, мало кого могут оставить равнодушным сочные кусочки мяса и овощей, покрытые румяной корочкой. Со свежими овощами или салатом блюдо станет достойным украшением вашего стола в будние дни и в праздники. Зелень, специи, растительное масло, соль. Куриная грудка в духовке с картошкой готовится так просто, что процесс может осилить даже начинающая хозяйка. Помойте и почистите картофель, порежьте клубни кружочками толщиной в 1 см, репчатую луковицу накрошите кольцами. Куриную грудку также нужно разрезать небольшими пластинами. На противень, смазанный растительным маслом, выложите сначала картофель, после – лук, следом овощи, сверху нужно полить сметанным соусом. Готовится он так: смешайте сметану с половиной тертого сыра (75 г) и выдавленным чесноком, посолите, посыпьте перцем и добавьте по вкусу сухие травы. Половиной этой смеси нужно полить овощи. Далее сверху выложите белое мясо, смажьте оставшимся соусом. Куриная грудка в духовке с картошкой должна запекаться в течение 40 минут при 180 градусах, за 15 минут до готовности нужно достать противень из духовки и посыпать блюдо тертым сыром – так у вас получится красивая румяная корочка. Блюдо по желанию можно посыпать зеленью и горячим подавать к столу. Этот рецепт является разновидностью предыдущего, и также отличается неповторимым вкусом и ароматом. Г любых грибов, можно взять белые, шампиньоны, маслята и т. Г тертого сыра типа “Пармезана”, т. Соевый соус, майонез, немного растительного масла. Сначала подготовьте курицу – грудки помойте. Если они небольшие по размеру, запекать их можно целиком. Смажьте мясо соевым соусом, так они станут очень мягкими и ароматными. Грибы также хорошенько промойте и отварите в течение 10 минут. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, репчатый лук – полукольцами. После того как грибы будут готовы, выложите их на сковородку и поджарьте вместе с луком, по желанию добавьте специи. А теперь курицу смажьте майонезом со всех сторон (2-3 ст. Можно выкладывать на противень (слегка смазанный маслом) – сначала картофель, после куриные кусочки, а сверху зажарку из грибов и лука. Посыпьте блюдо тертым “Пармезаном” и отправьте в духовку на 25 минут или полчаса (температура должна быть в районе 180 градусов). После указанного времени запеченная куриная грудка с картошкой будет готова – ее можно подавать к столу как главное блюдо, особенно вкусно будет, если рядом вы сервируете салат или нарезку из свежих овощей. Чтобы мясо оставалось сочным, следует запекать его в рукаве или фольге. Время приготовления блюда — 75 минут. Калорийность 100 грамм блюда – 170 ккал. Сначала включим духовку, выставим температуру 180 градусов. Противень застилаем фольгой глянцевой стороной наверх. Наливаем на фольгу масло, силиконовой кисточкой распределяем его по фольге. Сначала подготовим мясо, так как ему нужно промариноваться. Куриную грудку моем, обсушиваем, удаляем кости и пленки. Обрезаем лишний жир и нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки. Отбивать мясо нет необходимости, оно и так получится очень нежным. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем к филе. Выдавливаем в мясо чеснок и добавляем специи, соль. Перемешиваем, даем мясу пропитаться маринадом 20 минут. Пока мясо пропитывается ароматом специй, подготовим остальные ингредиенты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Большое спасибо за идею!
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: