| | Яйца

Запеченный картофель с мясом в духовке рецепт с фото

Запеченный картофель с мясом в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 20

Кусочки лучше перемешать с картошкой, а тушку укладывают сверху на подложку из гарнира. Эффектно выглядит кролик в сметанном соусе на подстилке из картофеля с овощами, когда с боков блюдо украшает капуста-брокколи, кружки болгарского перца. Всё именно так выкладывается на противень. Подавать запечённого кролика можно прямо на противне, предварительно украсив блюдо свежей зеленью. Многие выбирают именно бёдра с картошкой в духовке, потому что такое мясо очень сытное, имеет яркий вкус. Стоит предварительно замариновать бедрышки, натереть их смесью пряностей и оливковым маслом с уксусом. Отличный вкус будут иметь фаршированные бёдра. Их начиняют грибами с яйцом и луком, добавляют в смесь и сметану. Такие бедрышки можно выложить на гарнир сверху. Картошку лучше порезать толстыми кружками, смешать с кусочками томатов и болгарского перца. Если вы решили «спрятать» бёдра в середине гарнира, стоит посыпать картофель сверху тёртым сыром. Можно добавить в гарнир зубчики чеснока для аромата. Замечательно готовится цыплёнок с картошкой в духовке. Его можно запекать целиком, на приготовление в духовом шкафу уйдёт всего 40 минут. Чтобы улучшить аромат и вкус, некоторые предварительно маринуют цыплят. Отлично, если у вас есть маленькие цыплята: на один противень можно выложить сразу три-четыре цыплёнка. Курочка с картошкой вообще сочетается очень хорошо. Стоит сразу определиться, будете ли вы делать её острой, ароматной. Кто-то больше любит нежное мясо. В таком случае надо обойтись без маринада и позаботиться о том, чтобы курочка не подгорела и не пересушилась. Для этого надо прикрыть её кружками картофеля сверху, уложить на гарнир, а не на сам противень. Можно сделать из курицы котлеты с картошкой в духовке. Такое блюдо отличается нежным вкусом, тонким ароматом. Котлетки иногда предварительно обжаривают, тогда на запекание уходит только 30-35 минут. Можно вкусно приготовить ножки с картошкой в духовке, но для этого с мясом нужно обязательно поработать. Поскольку голени сами по себе не имеют выраженного вкуса и аромата, преимущества мясо подчеркнут овощи, специи и пряности. Ножки станут очень вкусными, если вы замаринуете их в яблочном уксусе с ананасовым соком, мелко нарубленным чесноком и перцем горошком. Мариновать голени надо 2 часа. Ножки обычно выглядывают прямо на гарнир, а сверху их хорошо посыпать тёртым сыром с луком. Колбаски и печень с картошкой в духовке. Очень хорошо запекается картошка в духовке с колбасой, при этом на приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Лучше всего выбирать сырокопчёную или копчёную колбасу, предпочитая более плотное мясо. Хорошо подойдёт конская колбаса, сорта с салом. Вам понадобится только нарезать крупными кольцами или кубиками колбасу, подготовить гарнир. К картошке стоит добавить лук, немного перца горошком, аромат подчеркнёт лавровый лист. Некоторые любят запекать охотничьи колбаски в духовке с картошкой. Просто выбирайте небольшие тонкие колбаски и выкладываете их между слоями гарнира. Блюда будет очень ароматным и вкусным. Если поблизости есть магазин, где реализуется сырая колбаса для готовки в гриле, духовке – это вообще идеальный вариант. Эти небольшие колбасы тоже следует использовать целиком. Некоторые хозяйки готовят печень с картошкой в духовке, предварительно снимая с печени все плёнки. Важно помнить, что печень легко пересушить, лишить её насыщенного вкуса. Лучше запекать печень с картошкой не более сорока минут, воспользоваться простым советом, чтобы сохранить мясо сочным. Просто выложите тонким слоем гарнир на дно противня, нарежьте печень достаточно тонкими пластами. Каждый пласт печени с двух сторон обложите кружками лука. Сверху положите картофель, добавьте немного острого перчика и несколько колец ананаса. Мясо под картошкой в духовке всегда привлекает насыщенным вкусом, отличным ароматом. Гарнир тоже пропитывается соками, становится удивительно вкусным. При этом в духовке можно сделать блюдо нежирным, сохранить сочность и мягкость мяса. Как приготовить для близких сытный и вкусный ужин? Чем удивить и порадовать долгожданных гостей, которых хочется от души накормить? Если в закромах есть мясо и картофель, тогда не стоит долго раздумывать – картошка с мясом в духовке станет тем идеальным блюдом, которое удовлетворит вас по всем параметрам. Давайте же узнаем, как можно приготовить это блюдо. Это кушанье популярно не только среди хозяюшек в разных странах, оно является востребованным даже в профессиональной кулинарии. Это объясняется подбором ингредиентов. Картофель – продукт, который есть практически в каждом доме. Его обрабатывают самыми разными способами: варят и жарят, тушат и запекают в духовке и в фольге. Этот корнеплод отлично сочетается с другими ингредиентами. В их числе и мясные продукты, не менее вкусен картофель с грибами, томатами, сыром. Картофель отлично готовится и со свининой, и с говядиной, и с курицей, и с кроликом. Поэтому хозяюшки могут смело менять ингредиенты в рецептах, подбирая те, которые есть у них под руками. Традиционные рецепты смело можно дополнять грибами, томатами. Кстати, картошечка, запеченная в фольге в духовке, превосходно сочетается как с мясной мякотью, так и с фаршем. Дополняют вкус блюда не только грибами и помидорами, а еще специями и зеленью. Тушеная картошечка в духовке имеет не только превосходный вкус. Это блюдо радует тем, что его можно приготовить быстро, имея минимальные кулинарные навыки. Если есть алюминиевая форма, можно готовить угощение в ней, но хранить приготовленное блюдо в такой посуде нельзя. Мы выбрали для вас самые интересные, но в тоже время простые в приготовлении рецепты. Среди них и блюдо по-французски, которое предлагаем вам в классическом исполнении. Подчеркнем, что вы можете не придерживаться строго перечня указанных продуктов, меняя ингредиенты на свое усмотрение. Начнем с классического рецепта, который очень прост в исполнении, и на протяжении долгих лет пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек. Секрет блюда заключается в отменном вкусе и наборе продуктов: они точно есть практически в каждом доме. Этот рецепт позволяет использовать любое мясо, которое есть у вас в доме. В зависимости от этого вкус блюда будет разным. Начинаем приготовление с того, что нарежем мясо на кубики, а лук — кольцами. Теперь в сковороду с разогретым жиром отправляем жариться подготовленное мясо. Жарим, помешивая, до образования румяной корочки, затем в сковороду добавляем лук и морковь. После того, как овощи поменяют цвет, вливаем томатную пасту, разведенную в стакане воды. Солим кушанье и кладем любимые специи. Оставляем мясо тушиться, а тем временем чистим картофель. Нарезанные на кубики корнеплоды отвариваем до полуготовности, потом укладываем в глубокую форму. Сверху выкладываем мясо и выливаем соус, добавив еще 0,5 стакана воды. Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку на полчаса. За пять минут до окончания приготовления открываем форму, посыпаем кушанье натертым сыром и запекаем до румяной корочки в духовке. Тушеная картошка с мясом в фольге подается к столу в горячем виде. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Не боимся вносить разнообразие в блюдо. Например, кому-то может понравиться замена томатного соуса сметанным, и уж точно, отменным вкусом порадует угощение с грибами. Теперь перейдем к блюду, которое немного сложнее в приготовлении. Готовится оно слоями, поэтому все ингредиенты, не теряя своего уникального вкуса, приобретают новые оттенки. Тушеная в молочном соусе картофельно-мясная масса получается сочной и нежной. Мясо для блюда нарежем на тонкие пластины и слегка отобьем. Тогда оно будет нежнее, а приготовление пойдет быстрее. Очищенный картофель нарезаем на пластинки. Лук режем полукольцами, а сыр трем. В смазанную форму начинаем укладывать подготовленные ингредиенты. Сначала идет слой мяса, потом картошка, за ней – лучок. Теперь посолим и поперчим продукты, проложим ломтиками сливочного масла и повторим укладку: слой за слоем, верхним должен быть картофельный. Теперь нужно аккуратно влить в форму молоко. Оно не должно покрывать верхний слой продуктов. Закрыв форму крышкой или фольгой, отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только молоко закипит, уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим блюдо в фольге в течение часа. Когда тушеная в молоке картофельная масса дойдет до готовности, открываем крышку и засыпаем блюдо натертым сыром. Теперь прибавим жару и подрумяним угощение. Тушеная запеканка получается очень сочной. А в зависимости от выбранного мяса время ее приготовления разное. Так, с курицей блюдо готовится очень быстро, с говядиной или свининой запеканку в фольге стоит готовить подольше. Попробуйте приготовить ее с картошкой и грибами, поменять сливки на молоко или сметану — каждый раз у угощения будет совсем иной вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Очень нереально вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Спасибо!
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Другие рецепты: