| | Ватрушки

Рецепт на кислом молоке манника

Рецепт на кислом молоке манника
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 22
Углеводы: 15

Размешиваем и выдерживаем минут десять. Изюм заливаем кипятком и пропариваем минут 15. Затем настой сливаем, обсушиваем сухофрукты на салфетке. Взбиваем яйца до пышности миксером, постепенно наращивая скорость. Не прекращая взбивать, выложите манную смесь, добавьте ванилин и доведите массу до однородности. Смажьте маслом, притрусите манкой форму. В тесто выложите изюм и размешайте. Выложите его в форму и выпекайте минут сорок при 180 С. Выньте форму с готовым манником, прикройте полотенцем и оставьте минут на пять. Вместо изюма можете использовать орехи. Их желательно обжарить на сухой сковороде или в духовке до легкой румяности. Если вы любите, чтобы манка похрустывала на зубах, можете замешивать тесто без предварительного замачивания крупы. Выпечка с яблоками – это вкусно, сочно и полезно. Манник с яблоками готовят из простых и доступных продуктов. Такой пирог отлично разнообразит ваше чаепитие. Высыпаем манную крупу в глубокую пиалу. Заливаем скисшим молоком и размешиваем. Лучше сделать это с вечера, так выпечка получится нежной. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром. Вводим яичную смесь в манную и перемешиваем. Муку соединяем с солью и разрыхлителем. Просеиваем в манную массу и перемешиваем ложкой до однородности. Должна получиться однородная масса без комочков. Разрезаем их на четыре части и вырезаем сердцевину. Измельчаем мякоть фрукта тонкими ломтиками. Половину выкладываем в тесто и перемешиваем. Выливаем его в форму, предварительно смазав ее маслом. Сверху красиво раскладываем оставшиеся яблоки. Выпекаем манник 35 минут при температуре 190 С. Если манник сверху сильно подрумянился, а внутри выпечка еще сырая, прикройте ее листом фольги и доведите до готовности. Готовый пирог можете посыпать коричневым сахаром. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Манный пирог относится к тем видам выпечки, которые получаются даже у неопытных хозяек. Рецептов манника довольно много, один из самых популярных - на кефире из манки и пшеничной муки. Однако лично мне больше всего по вкусу манник на кислом молоке без добавления муки. Манник рецепт с фото на кислом молоке выходит пышным, "крупинчатым" и "сметается" домашними подчистую в тот же день. Да и вопрос, что делать с прокисшим молоком, отпадает сам собой. Немного сливочного маргарина для смазывания формы. Тесто для этого пирога готовится в два этапа. Сначала в неглубокую миску высыпаем манную крупу. По консистенции оно довольно густое и напоминает кефир. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы крупа не осталась сухой. Закрываем миску крышкой или обычной тарелкой и оставляем в покое на час. Раньше я замачивала таким образом манку на ночь, но оказалось, что и часа достаточно для того, чтобы она как следует пропиталась молоком. Спустя час включаем духовку разогреваться и приступаем ко второму этапу приготовления теста. Разбиваем и добавляем в него яйца. Сливочное масло нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в отдельную мисочку. Туда же высыпаем сахарный песок. В течение нескольких минут ложкой растираем масло с песком до пастообразного состояния. Выкладываем эту массу в тесто. Последний ингредиент, который нужно добавить - сода. После ее добавления тесто нужно перемешать очень быстро и не дольше одной минуты. Иначе углекислый газ, который возникает при соприкосновении соды с кислым молоком, будет улетучиваться, и наш пирог получится неразрыхленным. Готовое тесто имеет жидковатую консистенцию. Понадобится круглая форма для кекса диаметром 24 см с отверстием в центре. Тщательно промазываем форму для кекса сливочным маргарином, выливаем в нее тесто и ставим в духовку, которая к данному моменту уже должна разогреться до 200 градусов. При этой температуре и выпекаем пирог в течение 50-60 минут. Готовый манник на кислом молоке горячим перекладываем из формы на большую тарелку. Сладкоежки могут дополнительно посыпать манник рецепт на кислом молоке сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Манник на кислом молоке – это простой домашний пирог, приготовить его по предложенному рецепту сможет даже начинающий кулинар. За счет того, что основа этого рецепта – манная крупа, пирог получается воздушным и нежным, а кислое молоко придает ему пористую структуру и рассыпчатость. Вариаций этого рецепта очень много – с добавками и без них, полностью заменяя муку манной крупой, с добавлением какао, корицы, с пропитками и без них. Манный пирог можно даже разрезать, сделав из него два или три коржа, и после этого собрать, смазав любым кремом. Так можно быстро приготовить домашний тортик к воскресному чаепитию. Ингредиенты для этого рецепта также совсем не сложные и найдутся в любом холодильнике. Более того, кроме манной крупы, в рецепте манника нет незаменимых и обязательных составляющих. Последовательность смешивания здесь также не играет роли. Если вы хотите приготовить его в духовом шкафу, то лучше использовать тефлоновую форму, выставлять температуру на 220 °С и выпекать в течение 35 минут. При использовании духовки нужно все время следить, чтобы манник не начал подгорать сверху. Если это происходит, накройте форму сверху фольгой. Если готовить его в мультиварке, то задача еще больше упрощается, так как уже нет необходимости беспокоиться о том, чтобы пирог не подгорел, кухонный агрегат сам все сделает. Сахарная пудра для посыпки. Взбить миксером или венчиком яйца с ванильным сахаром и сахарным песком. Растопить сливочное масло – удобно делать это в микроволновой печи, положив кусок масла в мисочку или чашку и поставив на режим подогрева (обычно хватает 1 минуты). Вылить растопленное масло в сахарно-яичную смесь, перемешать, влить кислое молоко, положить соду. Нужно все снова хорошенько перемешать, потом всыпать муку, продолжая помешивать, и, наконец, добавить манку. Смесь для манника должна по консистенции напоминать майонез. Еще раз все хорошенько перемешать и можно по желанию добавить изюм (орехи, цукаты, сушеную клюкву, кусочки шоколада, маршмеллоу и т. Смазать изнутри чашу мультиварки сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять верх лопаточкой. Установить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и время 60 минут. После окончания приготовления открыть крышку мультиварки и дать остыть лакомству минут 10-15. Затем аккуратно вынуть манник из чаши мультиварки, выложить его на блюдо, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Наш манник на кислом молоке готов. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита! Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с сайта vkuspirog. Если вы обнаружили, что ваше молоко стало немного кислым, не спешите избавляться от него. Мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного пирога, в основу приготовления которого входит кислое молоко - манника. Рецепт «Манник на кислом молоке» представлен в категориях Пироги и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 1 час40 минут. Для приготовления блюда «Манник на кислом молоке» в домашних условиях по рецепту от автора Катерина потребуется: Молоко, Манка, Сахарный песок, Яйца куриные столовые (первой категории), Ванилин, Сода, Мука. Манку залейте кислым молоком и оставьте на 1 час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Другие рецепты: