| | Ватрушки

Вкусный бисквитный торт рецепт с фото

Вкусный бисквитный торт рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 23

Еще так называют печенья. В русскоязычной кулинарной терминологии это пористое сухое и воздушное тестяное изделие. Базовый вариант известен больше четырех веков и неизменен. Для бисквитного торта готовят коржи, сироп, крем и украшения. Тесто для домашнего рецепта готовят из яиц, сахара и муки. База – на каждые 4 яйца 110 г сахара и 145 г муки (50 г лучше заменить миндальной – это секрет кондитерских с мировой славой). Красивый и модный – из трех слоев. В моде высокие и «худенькие», не расплывающиеся по блюду. Печем, остужаем, выстаиваем (для плотности и чтобы выдержали свой вес) – и собираем. Для пропитки берутся сиропы (готовые или варим дома какой нужен). Можно прозрачный, можно цветной. Кто любит сухие – пропитку не делает. Крем – белковый, сметанный, масляный, творожный, шоколадный, заварной. Домашние рецепты для тортов калорийны и разнообразны. Самый простой – сгущенка со сливочным маслом. Или сметана с сахарной пудрой (и крахмал, если кисломолочка жидкая). Удобно наносить их из мешка с круглой насадкой среднего диаметра. Так толщина покрытия будет одинаковой. Ровняем шпателем, лопаткой или ложкой (ей и узоры можно сделать). Декор – это кремовые узоры, марципановые фигурки, магазинный декор (жемчужины, посыпки, фигурки, флажки). Популярна соленая карамель, зеркальные глазури, свежие ягоды и живые цветы горой на самом верху. Этот торт в первую очередь восхищает невероятно вкусным творожно-сливочным кремом. Для его приготовления подходят любые бисквитные коржи, которые можно приготовить самостоятельно или купить уже в готовом виде. Бисквитный торт с творожно-сливочным. Вкуснейший, нежнейший бисквитный торт, от которого все сладкоежки придут в восторг! Бисквитный торт Мимоза со сливочным кремом отлично подойдет к праздничному столу. От такого десерта никто не сможет отказаться! Нежнейшие бисквитные коржи и потрясающе вкусный, необычный торт. Приготовьте ореховый бисквитный торт с халвой и сразите всех наповал! Этот бисквит имеет потрясающий медовый аромат! Но это не все его достоинства. Медовый бисквит отлично поднимается, получается фантастически нежным, он буквально тает во рту. Добавьте к этому еще и простоту приготовления – ну просто идеально! Мне очень нравится выпечка с запахом ванили. Поэтому я частенько готовлю ванильный бисквит. Такой бисквит получается невероятно красивым, пышным и имеет божественный вкус! Именно поэтому продолжаю делиться с вами рецептами его приготовления, ведь они такие разнообразные! И сегодня это будет бисквит на горячем молоке. Приготовление кондитерских изделий требует не только терпения, смекалки, но и постоянной практики. Только тогда вы сможете готовить десерты на уровне профессиональных кондитеров. Я облегчу вам задачу и расскажу, как можно приготовить идеальный. Опытные хозяюшки знают, что для того, чтобы торт получился правильным, ровным, недостаточно испечь идеальные коржи. Надо уметь также разрезать бисквит на коржи идеально. Только тогда десерт получится по-настоящему красивым. Как это можно сделать? Вам надо приготовить бисквит за максимально короткое время? Это можно сделать буквально за несколько минут. Бисквит, приготовленный в микроволнове при этом получается пышным. Отличный выход для замятых хозяюшек! Тогда вам, без сомнения, понравится такой рецепт шоколадного бисквита! Он получается одновременно пушистым и потрясающе нежным. Приготовив его, вы сможете сделать торт своей мечты. Перемазываете любимым кремом, вуаля, готово! Самые простые продукты – мука, яйца и сахар – составляют основу бисквита. Однако существует множество рецептов, как соединить эти составляющие в единое целое, чтобы получить нежный, воздушный и удивительно вкусный бисквитный торт. Испечь ли один корж и затем разделить его на две части, или же подготовить несколько бисквитных коржей и промазать любимым кремом, – дело вкуса. Чтобы бисквит получился пышным и мягким, следует соблюдать несколько условий. Можно взбить с сахаром отдельно белки и желтки, а потом всё аккуратно соединить в единое целое. Непременное условие выпечки бисквита – не открывать дверцу духовки в процессе приготовления, чтобы не испортить пекущийся корж. Предлагаемые рецепты подскажут, как лучше поступить для приготовления того или иного бисквитного торта, какой подобрать крем, и как его украсить. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался просто замечательно — пышный и ароматный. И каждый раз это был новый вкусный и интересный бисквит, потому что мы использовали разные крема, начинки, желе. Прошло уже много лет, теперь я готовлю бисквитные торты своей доченьке. И делюсь с Вами маминым рецептом. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно смазываем подсолнечным маслом. Посуда, в которую выбиваем яйца должна быть идеально чистой и сухой. Желтки растираем с сахаром добела (я это делаю деревянной ложкой), сахар должен полностью раствориться. Можно предварительно перемолоть сахар в кофемолке в пудру, тогда растирать будет проще. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния крутой пены, белки не должны выливаться при переворачивании посуды. Если взбиваете в блендере или миксером, сначала взбивайте на меньших оборотах, потом на больших, уменьшать скорость не желательно. Если взбиваете белки простым венчиком, скорость взбивания также желательно не уменьшать. Белки добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Постепенно всыпаем муку, опять аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не пропечется, или густым — по консистенции оно должно быть близко к густой магазинной сметане. Уточняю, так как консистенция может зависеть от качества муки. Готовое тесто сразу же выливаем в форму. Ставим форму в теплую, но не горячую духовку. Уровень — примерно посередине или чуть ниже. Бисквитное тесто не любит сквозняков и резких движений, поэтому я его выпекаю при закрытом окне. И в духовку первых минут 20 лучше не заглядывать, вообще, чем реже туда заглядывать, тем выше будет бисквит. Выпекаем при температуре 180° минут 30-40. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине спичкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если готов, выключаем духовку, и даем бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5-10 минут. Вынимать бисквит из формы лучше всего за края пергаментной бумаги, оставленные чуть выше краев формы. Не стоит переворачивать форму и вытряхивать бисквит, от этого даже хорошо выпеченый бисквит сядет. Даем бисквиту остыть, после этого снимаем пергаментную бумагу. Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 части, используя нить или тонкую леску. Можно и ножом, но так выходит ровнее. Смазывать бисквит можно разнообразными кремами (например,), вареньями или желе. Коржи торта желательно дополнительно пропитать сиропом (можно с добавлением коньяка или рома). Для украшения поверхности торта можно также использовать или свежие фрукты, ягоды, мармелад, шоколадную или ореховую крошку. А у меня всегда верх пригорает, можно при выпечки закрыть пергаментом. Ирина, попробовать прикрыть пергаментом или фольгой конечно можно. Но бисквит — товарищ очень хитрый, если открыть дверку духовки, чтобы прикрыть его во время выпекания, он может «сесть». Думаю, лучше всего попробовать регулировать температуру — так как не все духовки одинаково выдерживают температурный режим, может в Вашей температуру стоит немного уменьшить. Как и в том случае, если у Вас газовая плита. Еще важно на какой уровень в духовке Вы ставите бисквит — он не должен стоять слишком высоко, чтобы верх не зарумянивался слишком быстро. Я обычно ставлю на 2-й снизу уровень. Некоторые советуют в самый низ духовки ставить миску с водой. В общем, экспериментируйте — у Вас обязательно получится! Не забудьте поделиться своим опытом — думаю, многим пригодится! Почему у меня дно подгорает? Катюшка, возможно нагревательные элементы в духовке греют неравномерно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
С ума сойти как нереально вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Другие рецепты: