| | Ватрушки

Рецепт жареные кальмары с луком

Рецепт жареные кальмары с луком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 20

Варим кальмаров в подсоленной воде ровно 1 минуту. Все тушки в кастрюлю могут не поместиться, поэтому варите их порциями (каждую порцию не дольше 1 минуты). Из кастрюли моллюсков перекладываем в холодную воду, после – очищаем их, затем нарезаем аккуратными колечками. Очищаем от шелухи репчатый лук, также нарезаем его кольцами. Обжариваем лук в масле на разогретой сковороде до полупрозрачности или до лёгкого румянца (но сильно не зажаривайте). К обжаренному луку добавляем нарезанные кальмары, накрываем сковородку крышкой, тушим продукты на среднем огне 2 минуты. Напоследок добавляем в блюдо сметану (или сметанный соус домашнего приготовления), остатки соли, молотый перец, тщательно ингредиенты перемешиваем. Продолжаем жарить моллюсков ещё 5 минут на среднем огне, но уже с открытой крышкой. Перед подачей готовых кальмаров посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу в тёплом или остывшем виде (кому как больше нравится) в качестве самостоятельного блюда, или как часть салатов, гарниров и закусок. Пожарить кальмары можно с чем угодно: с чесноком, специями, спагетти, яйцами, овощами и многими другими ингредиентами. Однако одним из самых удачных вариантов считается жарка кальмаров с овощами. Приготовив моллюсков таким способом, вы получите полноценное сытное блюдо, которым и наесться получится, и обогатить организм природными белками удастся. Размораживаем моллюсков, промываем их в воде, обдаём кипятком, очищаем. Нарезаем очищенных кальмаров соломкой. Чистим морковь, промываем её в воде, также нарезаем соломкой. Очищаем лук, моем его, режем полукольцами. Вымытые помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу, режем средними кусочками. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нём нарезанные лук и морковь 3 минуты на большом огне. Не забывайте в процессе обжарки нарезку мешать. К обжаренным продуктам добавляем помидоры с кальмарами, солим их, перчим, поливаем соевым соусом, затем жарим 5-7 минут, периодически помешивая. Жареные кальмары раскладываем по порционным тарелкам, украшаем блюдо вымытыми веточками петрушки и подаём к столу. Размораживать кальмаров необходимо заранее. В среднем, процесс разморозки занимает от 3 до 4 часов, так что доставайте моллюсков за несколько часов до начала приготовления. После разморозки кальмаров заливаем на минуту кипятком, затем воду сливаем и промываем тушки прохладной водой. Далее приступаем к их очистке: одной рукой держим тушку, другой – её потираем, чтобы слезла тоненькая шкурка. Так поступаем со всей порцией кальмаров. Когда шкурка будет снята – достаём из каждой тушки хрящевую пластинку, на которой держится её тело. В хрящевой части содержится трудноусвояемый белок, который для организма не очень полезен, поэтому от него можно смело избавляться. Далее промываем тушки изнутри, затем – снаружи, после – нарезаем кальмаров по рецепту. Если вы не знаете наверняка, сколько по времени жарить кальмаров, то не пытайтесь экспериментировать и выбирать время на своё усмотрение. В плане жарки моллюсков важна точность. Обычно, 7-8 минут вполне достаточно для полного приготовления кальмаров, но если лука в закуске слишком много, то время жарки можно увеличить на 1-2 минуты, но ни секундой дольше, иначе – продукт потеряет свои особенные вкусовые качества. Вышеописанные рецепты позволяют вам быстро, а главное – вкусно приготовить любимое блюдо. Как пожарить кальмары на сковороде с луком – теперь для вас не проблема. Экспериментируйте с ингредиентным составом – и создавайте оригинальную закуску, которая украсит не только банкеты и застолья, но и придётся в самую пору к будничной трапезе. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Кальмар – неповторимый диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря необходимы в рационе питания, исключительно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами. Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде аппетитно. Освоить процесс жарки легко, с этим может совладать и неопытный кулинар. Нужно усвоить несколько примитивных правил и придерживаться их. Даже крошечная оплошность в спецтехнологии приготовления может испортить роскошный вкус даров моря. Жарить морепродукты нужно на среднем огне, не накрывая крышкой. Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты. Ограничьтесь малым числом соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет крайне затруднительно. Чтобы приготовить жареных моллюсков, не потребуется много кухонной техники, не необходим блендер либо комбайн. С поддержкой элементарных инструментов вы получите аппетитное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковью, грибами. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых примитивных постных рецептов. Освоив данный рецепт, приступайте к иным блюдам, стержневой ингредиент которых – данный дар моря. Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются славным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения торжественного стола. Гарниром послужат различные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отменно гармонируют с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Это дозволено сделать в домашних условиях либо на пикнике по этому рецепту. Способ приготовления Замороженных моллюсков нужно разморозить. Для этого нужно выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немножко прохладной воды, приступить к чистке. Промывать под холодной водой. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. Позже этого дозволено добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок. В сковороду добавить измельченные кольцами морепродукты. Жарить 1-2 минуты, позже чего снять с огня и накрыть крышкой. Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не трудно. Они вкусные и в холодном, и в жгучем виде. Морепродукты заменят всякое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает симпатичный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет дальнейший рецепт. Способ приготовления Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если разместить жгучие тушки в холодную воду. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле. Влить сметану, скрупулезно перемешать, после этого оставить тушиться еще на 5 минут на небольшом огне, не накрывая крышкой. Заправка для салата с кальмарами и жареным луком может быть многообразной: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо подготавливаться примитивно и стремительно. Его сумеет освоить даже начинающий кулинар. Желание поразить родных превратит вас в подлинного повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому пригодному салату поможет добавление пряных трав. Если вы купили неочищенные морепродукты, главно верно очистить их. Хребет не надобно вырывать, а нужно старательно достать. Верхний слой рекомендуется скрупулезно промыть. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Если моллюск дюже длинный, дозволено разрезать его на две части. Разместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, отменно перемешать. Чтобы аппетитно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется вовсе немножко терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения спецтехнологии: при положительном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Вследствие огромному оглавлению белка в морепродуктах и витаминов в овощах данный рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить дозволено приправы для даров моря, сушеную зелень либо чеснок. Готовое блюдо нужно подавать жгучим: теплый моллюск славней на вкус. Способ приготовления: Очистить морепродукты. Вначале стоит окунуть тушки в жгучую воду, позже – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Нужно избавиться от хребта и скрупулезно вымыть продукт изнутри. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Другие рецепты: