| | Творог

Бехеровка из самогона рецепт

Бехеровка из самогона рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 19

При этом в этом растворе должно находиться 92,5 г. Берем мерный стакан, кидаем туда 92,5 г сахара и наливаем воды до объема 225 мл потом доводим это до кипения, остужаем и вливаем в имеющиеся 0,7 л. Если нужно сделать 70 г/л, то вместо 92,5 г надо взять 65 г сахара и уже это количество залить водой до объема 225 мл. Вот я что упустил, разбавлять до 38 это же водой. Формула получается в этом случае 50/38*0. И мы получаем конечное кол-во напитка с 38% градусом. А сахар это уже второе. Разбавлять надо до 38% нужным объемом раствора сахара с водой. Если сначала развести водой до 38% а потом добавить сахара, то объем получится больше, а градус меньше. Кг сахара дает прирост по объему - 0,6 л. По этому я и написал, что сначала надо сыпать сахар и уже потом доводить водой до нужного объема. Вот теперь понял точнее) я то упоролся в вычисление формулы и совсем забыл, что объём увеличится при добавлении сахара. Короче говоря, чтоб закрепить) по той формуле мы находим объём итогового раствора сахара с водой. Видимо переборщил я с коркой апельсина, срезал я ее аккуратненько и положил на радостях аж 6 полосочек. Сахара насыпал меньше, как результат - нет густоты ликерной и привкуса. В итоге имеем прекрасный цвет, отсутствие запаха сэма, но очень насыщенный апельсин. У меня получился крепкий глинтвейн) Ну првый блин, как говорится. Думаю, разбавлю на первый раз 40 водкой чутка, чтоб запах ушел, как думаешь, это правильно? Ну а в целом на след разы учтья ошибки будет лучше. Корица в палках, даже при таком же весе дает больше аромат, думаю в палках тоже стоит поменьше класть. Думаю день,два отдохнет и лучше станет. Корица и шкурка съели что ли? Уважаемый, мне снова нужен твой совет, это пост про бехеревку. Начал гнать по твоему рецепту двойной перегонки. Не было под рукой спиртометра и я разбавил по памяти и калькулятору до 50%. Сейчас недельная настойка имеет крепость 40%. Белая часть очень сильно горчит. Если делать просто лимонную водку, то можно пережить. Интересно, концентрация сладости в нем такая же, как в сахаре, столько же по весу лить? Пробовал ещё каких-то специй добавить? Мускатный орех, мята, лимонная цедра? Поэкспериментировать можно, но мед, ИМХО, надо использовать не как заменитель сахара, как добавку в небольшом количестве, он очень ароматный, в больших дозах может превратить бехеровку в медовуху. Чуть дольше настаивать, после добавления сиропа получится более слабой по градусам. Сироп - это сахар с водой. Каким образом его "крутость" повлияет на градус? Меньше воды на то же количество сахара. Прикинул, что если просто насыпать достаточное количество сахара (до 100г/л) прямо в 40% водку, то спиртуозность уже станет ~37,5%. Только с сиропом лучше выравнивается, он равномернее расходится. Если не быть максималистом, то можно и сахар насыпать, все равно получится весьма неплохой результат. Где бы на такую бехеревку рецепт взять? А то она не производится на экспорт, по крайней мере я до сих пор не нашел точек продаж в РФ. Напиток " вырви глаз", брал в Карловых Варах. А рецепт бехеровки не так прост. В состав входят не только травы и кора, но и ягоды. Также, по заверению производителя, при изготовлении используется уникальная вода Карловых Вар, которая придает готовому напитку неповторимый вкус. Но это все только домыслы и слухи. Тут в лиге часто появляются и вопросы и даже посты о том где народу взять для своих нужд спирт. Скажу так, я не доверяю ни проверенным людям с ликероводочных заводов, ни больницам с их гидролизным медицинским спиртом, ни тем более интернету. Делайте алкоголь сами, сделать качественный самогон не сложно, спирт немного погеморойнее, но тоже ничего сложного. Оборудования для этих дел купить не дорого. Скажи, пожалуйста, как правильно спирт разбавить. Стоит у меня давно, боюсь испортить, а руки чешутся. Воду в спирт или спирт в воду? Вообще льют спирт в воду, но по большому счету я не особо замечал разницы. По поводу сколько лить чтобы получился правильный градус, надо обзавестись спиртомером, термометром и, для удобства, программой "калькулятор самогонщика". Холодной бутилированной воды добавляешь 1 л. Дороговато самогонный аппарат покупать. Я свой первый аппарат брал у китайцев (на таобао; алиэкспресса тогда не было ещё). Оказался самым удобным и быстрым в подготовке к работе, но не очень вместительным (5-литровую баклаху браги перегнать - самое то! От "достал аппарат" до "убрал аппарат" 50 минут всего). Кстати раз уж зашёл вопрос про самогоноварение на дому, как самому сделать аппарат(что для этого нужно, где взять хотя бы примерно) и сколько всего требуется? Гугли статью "хорошая бражная колонна или хороший самогонный аппарат". Бак на 20 литров из нержи брал за 4000, 1 холодильник химический стеклянный - 1000 (был экспроприирован у знакомого), еще один более производительный холодильник сделал сам из 2 метров медной трубы 500 руб. (у кондиционерщиков дешевле всего, 3/8") и канализационных труб 110 мм - 250 руб. Банки для сухопарниов от огурцов почти бесплатно, итого меньше 6000 руб. Втыкается силиконовый шланг на клапан выпуска пара и подключается к холодильнику с охлаждением от воды из крана. Лучше всего делать в режиме тушения. А можешь пост про изготовление аппарата из мультиварки с наглядными фотками соорудить? Я не знаю как в других мультивароках, но в моем филипсе, в крышке дырка, если снять клапан от выкипания. Пошел в кастораму, купил хомуты и шланг силиконовый на 16. Шланг подрубаешь к холодильнику (у меня был самодельный из медной трубки). Можно купить лабораторный стеклянный. Вот этот холодильник подрубаешь к водопроводу. Чтобы сквозь него холодная вода шла. На картинке нарисовал свой холодильник. Со стеклянным тоже самое, только он выглядит как длинная трубка. Думаю можно самому сделать из пятилитровой бутылки, и пропустить внутри спираль из силиконового шланга. Ну, если есть рядом ликёро-водочный завод, то, думаю, понятно где и как. Больничный не выход, кмк, он не пищевой, хоть и чистый. Из вопросов: где взять такие этикетки? И как у нас с законом касательно производства и продажи домашних спиртных напитков? Этикетки в фотошопе делал) а о законодательству, в Росси производить алкоголь для собственных нужд можно, продавать только нельзя без лицензии. Дал рецепт знакомому пивовару, он сварил, вчера попробовал, Охереть! Очень нравится бехеровочка, холоднееькая да под темное пивко) Многие знакомые тоже не понимают моего вкуса. У мамы после рюмочки бехеровки отлегла запущеная простуда. Бехеровка самый божественный напиток (алкогольный, естественно) в моей классификации. Если на молотой корице, то чутка темнее чем магазинная, если на палках, то можно и идентично сделать. Покуда поставил сразу 4 литра, корицы в палочках в нужном количестве в магазине не нашлось; добавил молотой. Молотая пыталась связать всё в медузу, но её было мало, к тому же я периодически встряхивал бутыль. В итоге её пришлось смириться и практически "раствориться" - вся "медуза" равномерно распределилась по объёму и получился густая, чуть тягучая жидкость (при переливании тонкой струйкой не превращается в капли, а так и тянется, но при этом в меру). Вроде всё просто: нужно добавить литр воды. При его плотности 1,587 он займёт 315,1мл в итоговом напитке. Значит, нужно добавить воды столько, как если бы хотели получить 5000-315,1мл=4684,94мл напитка (если бы он был без сахара). По-простому нужно добавить 684,94мл воды. Так что берём "калькулятор самогонщика", считаем по результирующему объёму (туда вбиваем 4684,94мл), также вбиваем начальную крепость - 50об. Подбирать придётся конечную крепость, чтобы нужный начальный объём получился 4 литра. При этом воды нужно добавить 700мл. (в этом и есть контракция - воды добавляем аж на 15мл больше, а конечный объём получаем верный). Сахара расходятся при комнатной температуре (правда, приходится довольно долго мешать). Но конечный результат (особенно с учётом густого промежуточного настоя) весьма радует! Ну хз, литр своего самогона/спирта разбавленного до 50% - в районе 60 р. По специям, такие маленькие навески не продаются, но пакетик каждой в магазине в районе 50-70 р, а их хватит литров на 10 ликера. В общем думаю рублей 80 за литр где-то. Да он тоже в сетевых маркетах в пакетиках продается везде, но я лично его беру на рынке на развес, так как он один из основных ингридиентов абсента и самбуки, и его порой по килограмму нужно. Пакетиками брать такое количество не вариант. Как раз хотел опробовать свою шнапсоварку Schnapser в действии. Фактически настаивать где угодно где нет доступа прямых солнечных лучей. Что касается температурного режима то он подбирается индивидуально в зависимости от напитка. Общие рекомендации тут сводятся к тому что температура брожения от 20 до 30 градусов. Если превысить температуру в 30 градусов то дрожжи погибают.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Большое спасибо за идею!
вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
это чюдесно просто супер класс очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: