| | Торт

Ром коктейли рецепты

Ром коктейли рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 30
Углеводы: 27

Кофейные ноты отлично сочетаются со вкусом ликера, поэтому декор гармонично дополняет композицию. Это популярная разновидность Пина колады. В клубах и барах этот вариант пользуется популярностью за счет эффектного внешнего вида, а именно, красивого неонового синего цвета. В чистом виде лед в данной композиции не используется, но его можно добавить по собственному желанию. Ингредиенты смешиваются в однородный состав, презентуется коктейль в высоком бокале с трубочкой. Вместо указанного ликера можно использовать любой другой, эксперементируя со вкусами. Коктейли с ромом отличаются ярким вкусом, разнообразием входящих в их состав ингредиентов, презентабельным внешним видом. Это тот случай, когда грамотное сочетание взаимодополняющих компонентов дает синергетический эффект. Именно благодаря коктейльной форме подачи ром сегодня пользуется огромной популярностью. Ром - крепкий спиртной напиток, который популярен во всем мире. Существует много разновидностей рома: светлый, золотистый, темный, выдержанный. В этом разделе мы предлагаем вам ранообразные рецепты коктейлей с ромом. Коктейли с ЛИКЕРОМ - это яркий вкус лета! Приготовь прямо сейчас по нашим рецептам! Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. До сих пор никто не знает наверняка, кто и когда придумал смешивать различные спиртные напитки с соками и другими ингредиентами. Некоторые источники утверждают, что первый коктейль появился во Франции, но большинство экспертов и историков с этим домыслом не согласны, однако склоняются к общему выводу, что родиной первого коктейля может быть Америка или Испания. На самом деле не важно, в какой стране впервые произошли эти удивительные смешивания, главное то, что коктейли остаются популярными и по сей день, а их превосходные вкусовые букеты, которые они приобретают в процессе смешивание тех или иных ингредиентов, несказанно радуют всех поклонников качественной алкогольной продукции. На первый взгляд процесс смешивания коктейлей может показаться довольно простым, но на самом деле это не совсем так. Большинство коктейлей имеет очень сложную структуру и требуют некоторого уровня мастерства, а есть и такие, которые сможет сделать только профессиональный бармен. Самым известным ингредиентом для современных коктейлей является ром, он прекрасно сочетается с различными алкогольными напитками, фруктовыми ликерами, соками и другими ингредиентами. Такую широкую популярность рома, как ингредиента для коктейлей, можно объяснить тем, что ром — это довольно крепкий спиртной напиток, который не каждый сможет выпить в чистом виде, поэтому и было решено смешивать его, например, с соком или сладкой газировкой. Тем самым понижается градус алкоголя, что позволяет гурману выпить намного больше этого замечательного напитка. Сегодня ром можно часто встретить в составе самых лучших и популярных коктейлей. Этот напиток не потеряет свои превосходные вкусовые качества даже в сочетании с натуральными соками, с сильно газированными напитками, ликерами и другими алкогольными напитками. Для того, чтобы почувствовать всю прелесть вкуса коктейля, в составе которого главным ингредиентом является хороший ром, необходимо смешивать его в бокале под названием «олд-фешенд». Этот бокал имеет вытянутую форму, которая прекрасно подходит практически для любого популярного коктейля. С ромом великолепно сочетаются по вкусу сок лайма или лимона, кокосовое молоко, голубые ликеры, а если еще украсить бокал специальными зонтиками или даже простой долькой лимона, то такие коктейли превращаются в настоящие произведения искусства, способные украсить любой праздничный стол. Профессиональные бармены выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего подходят для создания неповторимых коктейлей. В первую очередь, к таким видам относятся светлый, обычно его называют белым, затем золотой, который имеет более темный цвет и, наконец, черный, имеющий довольно своеобразный вкус и удивительный аромат. Белый ром обладает более слабым ароматом, но довольно выразительным и тонким вкусом. Несмотря на это, коктейли из белого рома пользуются не меньшей популярностью, ведь у каждого свои вкусы! Темный ром за счет долгой выдержки в обугленной изнутри бочке обладает более ярким и насыщенным ароматом, который прекрасно дополняет практически любой напиток. Коктейли, в составе которых есть черный ром, традиционно пьют горячими. Так, по мнению экспертов, этот ром придает коктейлю неповторимый цвет и очень насыщенный вкусовой букет, который прекрасно сочетается не только с соками, но и практически с любыми алкогольными ликерами. Что касается крепости, то она может быть совершенно любая. В среднем ром имеет крепость около 40 процентов, но в зависимости от срока выдержки в бочке этот напиток становится крепче, может достичь 80 процентов, а иногда даже больше. Но такой крепкий ром с надписью «anejo» на этикетке не подходит для смешивания коктейлей, его лучше пить в чистом виде, иначе можно погубить прекрасный вкус и аромат напитка. А вот самые лучшие коктейли, совсем наоборот, получаются из рома крепостью не более 30 процентов, с ярко выраженным, немного сладковатым вкусом. Также часто используется ром с различными ароматическими добавками. Ром с нотками всевозможных фруктов и ягод во вкусе частенько становится незаменимой основой для самых эксклюзивных коктейлей. И в завершение следует отметить, что любой коктейль с ромом лучшие бармены мира рекомендуют не оставлять без украшения. Можно использовать кусочки овощей и фруктов, ягоды, веточки зелени и другие продукты. Также в составе коктейля с ромом очень красиво смотрятся мелко тертый шоколад, карамель, взбитые сливки и необычные ободки по краям бокалов из различных специй. В некоторые коктейли будет весьма уместным вставить небольшие, но яркие зонтики и трубочки различных форм и размеров. Напиток, как правило, наливают в вытянутый бокал под названием хайбол. В бокал сначала выжимаем сок лайма, после чего опускаем туда оставшуюся кожуру, наполняем бокал примерно на две трети льдом и заливаем это все холодной кока-колой. Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в охложденный коктейльный бокал. Все ингредиенты кроме шампанского взбить в шейкере заполненным льдом. Коктейль с ромом Бакарди был придуман в начале XX века и назван в честь семьи Бакарди. Ингредиенты взбить в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором можно предварительно сделать сладкую кромку из сиропа Гренадин и сахара. Ингредиенты налить в миксер и взбить с дробленым льдом. Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в охложденный коктейльный бокал. В небольшой кастрюле (на слабом огне) смешайте ингредиенты вместе, до тех пор, пока смесь не нагреется. Затем быстро вылейте её в бокал для ирландского кофе. Отличный коктейль с ромом готов. Ингредиенты смешать в стакане для смешивания. Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. В небольшой кастрюле (на слабом огне) смешайте ингредиенты вместе, до тех пор, пока смесь не нагреется. Затем вылейте её в большую чашу для пунша. Украсить кружками из апельсина, подовадь в чашечках для пунша. В бокал олд фешенед положите 2-3 кубика льда. Налейти виски, сок и ром. Слегка раздавить мяту прямо в шейкере, при помощи пестика. Добавить ром, сок, сахар и дробленый лед. Отфильтровать в охложденный коктейльный бокал. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Коктейли с ромом (на основе) — рецепты алкогольных коктейлей с фото (фруктовые, молочные, шоколадные, с мороженым): как приготовить, описание, ингредиенты, способы приготовления алкогольных коктейлей HoReCa. Ром подают в бокалах «олд-фэшенд», обязательно с добавлением льда. Ром принято смешивать с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками. Хорошо сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером. Коктейли на основе рома зачастую обильно украшаются: это могут быть бумажные зонтики, бенгальские огни или, например, орхидеи, а некоторые коктейли подают в половинке кокосового ореха. Гарнируют чаще всего кусочком лимона. Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко (или сливки), специи и т. Одна из фруктовых разновидностей самого популярного коктейля в мире - Мохито. Название коктейля используется только для напитков содержащих ром Bacardi. Баки – коктейли, все ингредиенты которых смешивают в одном бокале, наполненном льдом. Эти напитки существуют с конца XIX века и состоят из основного крепкого напитка, имбирного эля и лимонного или лаймового сока. Батида» - бразильский фруктовый напиток, традиционно приготовливаемый с добавлением южноамериканским ромом aguardiente de cana. Коктейль меняет «нотки» в зависимости от того, какие фрукты вы предпочли на этот раз. Этот напиток для вечеринок легко приготовить в больших количествах с помощью блендера. Напиток был назван в честь Гренады, одного из красивейших Карибских островов. Название напиток получил в ХVIII веке в Великобритании в честь адмирала Эдварда Верноне. Дайкири», в состав которого входил ром, лайма и сахар, был создан на Кубе в 1896 году горным инженером Дженнингсом Коксом. Название коктейль получил в честь города Дайкири. Подборка коктейлей, которые Вы сможете приготовить дома. Положите мяту, сахар и 1 дольку лайма в высокий стакан. Помните маленькой толкушкой или черенком деревянной ложки мяту, сахар и лайм, чтобы выделились ароматные эфирные масла. Добавьте еще 2 дольки лайма и опять помните, чтобы выпустить сок из лайма. Наполните стакан льдом почти до верха. Поверх льда налейте ром и дополните газированной водой. Размешайте, попробуйте и добавьте еще сахара, если нужно. Украсьте оставшейся долькой лайма. В блендере смешайте лед, сахар и клубнику. Влейте сок лайма, лимонный сок, ром и спрайт. Фрукты, ром, вино и апельсиновый сок должны быть холодными. Нарежьте лимон, лайм и апельсин тонкими кружочками и положите в большой стеклянный кувшин. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы смесь настоялась. Перед сервировкой немного помните фрукты деревянной ложкой и вмешайте вино и апельсиновый сок. Взбить в блендере клубнику с сиропом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень нереально вкусно :-)
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Другие рецепты: