| | Свинина

Супы для похудения которые сжигают жир рецепты в домашних условиях

Супы для похудения которые сжигают жир рецепты в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 22

Рекомендуется начинать диету постепенно, приучая организм к правильному питанию. За основу для покупок в магазине нужно взять продукты, указанные на рисунке и в следующей таблице. Желающим срочно сбросить лишние килограммы, лучше не покупать для питания что-то другое. Тем же, кто планирует худеть постепенно, нужно наполнять продуктовую корзину из расчета 3:1, то есть три четверти покупок отводится на указанные продукты, а одна оставляется на то, от чего сразу не хочется отказываться. Рекомендуется распечатать список и повсюду носить его с собой. Заходя в продуктовый магазин, сначала нужно набирать только указанные овощи и специи, даже если расположение товаров в гипермаркете рассчитано на мгновенный "захват" булок, конфет или орешков. Лишний круг по магазину вполне способен отбить желание приобрести ненужные калорийные продукты. Диета на супах проводится в течение 10 дней, если в этот период исключить все остальные продукты, то конечный результат составит от 4 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней. Постепенно входящим в диету рекомендуется заменить супами 2-3 приема пищи, а при полноценной диете всю еду составляют только эти блюда. За день необходимо съедать не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Самым эффективным является метод пятиразового питания порциями по 200 граммов. Пропускать приемы пищи нельзя, даже если есть совсем не хочется. Лучше выпить пол чашки бульона, чем пропустить обед или ужин. Для худеющих на суповой диете не важна калорийность, особенно это удобно для тех, кто не любит заниматься подсчетом калорий. Суть диеты заключается в использовании большого количества овощей, которые изначально обладают низкой калорийностью, а также сжигают жир. Суповая диета удобна еще и тем, что не нужно проявлять изыски в готовке, носить с собой на работу множество плошек и запоминать, что и в какое время есть. Небольшой термос и чашка объемом 200 мл - это все, что придется иметь под рукой, если какие-то приемы пищи проходят вне дома. Одной кастрюли супа хватает на 2-3 суток, но лучше не злоупотреблять длительным хранением. Если нет времени на частую готовку, то стоит нарезать побольше продуктов за раз, положить их в холодильник или морозильную камеру, а в дальнейшем просто варить из них количество супа, рассчитанное на один день. Все супы можно готовить в мультиварке, но если ее нет в арсенале, то и обычная кастрюля подойдет. Варить овощи нужно в свежем виде, отказавшись от привычного обжаривания некоторых продуктов для супа. Обжарка добавляет лишние калории в блюдо. Следует строго соблюдать время приготовления каждого продукта, чтобы не переварить его, иначе он потеряет часть полезных свойств. Использовать приправы надо в натуральном виде, особенно это касается зелени. Сушеные травы можно класть, но в этом случае не стоит рассчитывать на хороший эффект, сжигающие жир компоненты в засушенных продуктах сведены к минимуму. Требуется сократить количество соли. Лучше совсем отказаться от ее добавления, но даже недосаливание позволит снизить риск отечности. Соль задерживает воду в организме, из-за излишек которой весы не порадуют худеющего. Для диеты подойдет любой из представленных ниже рецептов или комбинация нескольких супов, если есть желание разнообразить питание. Наилучших результатов помогут достигнуть блюда, включающие в состав сельдерей. Но и другие супы позволят сбросить вес в домашних условиях. Следует постараться использовать ингредиенты в указанных пропорциях, но не запрещается и подключение фантазии. В любой состав можно смело включить от 50 до 100 граммов излюбленного продукта, соответствующего списку допустимых. Варить супы лучше на воде, но допускается и использование говяжьих или куриных бульонов. Если готовый суп измельчать в пюре, то особой разницы от взятой за основу жидкости не будет заметно, а жир, содержащийся в бульонах, добавит блюду калорий, замедлив этим процесс похудения. Капусту положить в литровую кастрюлю, залить водой до половины емкости и довести до кипения. Добавить помидор и болгарский перец. Поварить 5 минут, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. Еще один вариант изысканного супа с сельдереем позволит насладиться диетическим блюдом в большей мере тем, кто любит острую пищу. Очищенные овощи нужно пропустить через мясорубку, морковь можно натереть. Все смешать в литровой кастрюле, долить воды до краев. Массу довести до кипения на сильном огне, а затем варить суп-пюре на медленном огне 7 минут. Добавить измельченную зелень и лавровый лист, варить еще 3-5 минут. В конце можно добавить еще дольку чеснока, пропущенную через пресс. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут. Основой этого действенного диетического супа является, естественно, лук. Базилик или петрушка - 10 граммов. Мелко порезать капусту, положить в кастрюлю и залить водой на 3/4 емкости, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне. Измельчить оставшиеся ингредиенты и выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом, пассеровать до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок. Массу добавить к капусте и варить 5-7 минут. Этот суп очень эффективен для сжигания жира в организме. Луковый запах при варке нейтрализуется. Если кто-то не любит лук, отказываться от этого блюда все же не стоит, просто после варки нужно измельчить массу в пюре, в таком виде блюдо станет более приятным для употребления. Часть зелени необходимо оставить для посыпки перед подачей к столу. Такой диетический суп подойдет для гурманов, по вкусу он получается очень изысканным, но следует постараться не превышать рекомендуемые порции, иначе появляется прибавка в весе. Мякоть тыквы, цукини/патиссон и морковь натереть на терке, залить водой до половины литровой кастрюли и довести до кипения. Добавить измельченный лук и поварить еще минут 5-7. Положить в кастрюлю измельченную или протертую через сито мякоть помидора и варить до готовности 5-7 минут. По желанию можно добавить излюбленную зелень, имбирь, кориандр и корицу по одной щепотке при подаче на стол. Также рекомендуется приправлять этот суп ложкой ацидофилина или кефира, это придаст блюду еще больше пикантности. Этот суп слегка напоминает по вкусу солянку, но добавлять в него мясные продукты не рекомендуется. Если очень хочется, то можно положить немного шампиньонов, но присутствующий в составе баклажан способен их заменить. Порезать баклажан дольками, похожими на шляпки грибов в разрезе, залить прохладной, чуть подсоленной водой на 30 минут. Слить воду, выложить баклажаны и все порубленные дольками ингредиенты, кроме фасоли, на сковороду, добавить оливковое масло и пассеровать на медленном огне 10 минут. Фасоль опустить в литровую кастрюлю, налить воды на 3/4 емкости, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить пассерованные овощи к фасоли, стараясь оставить выделившийся сок и оливковое масло на сковороде. Довести массу до кипения и варить 5 минут. Перед подачей на стол можно щедро посыпать блюдо свежей зеленью, добавить дольку лимона и ложку йогурта. Этот суп варится на курином бульоне, но в него можно класть только грудку, остальные части нужно удалить. Петрушка, базилик, укроп и чеснок по вкусу. Сначала надо отварить бульон, при варке следует опустить в воду целую очищенную морковь, чтобы он получился прозрачным. Отваренную курицу нужно разобрать на мелкие кусочки (только грудку) и опустить обратно в кастрюлю с бульоном. Добавить порезанный полукольцами лук и поварить 7-10 минут. Опустить в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, порубленные как можно мельче. После варки закрыть кастрюлю крышкой и оставить суп настояться 10-15 минут. Достать из кастрюли морковь и измельчить, а затем добавить обратно. Готовый суп рекомендуется приправлять йогуртом или другой заправкой. Перед подачей на стол можно насыпать в тарелку свежей зелени и щепотку молотого перца, черного или красного. Это вариант летнего охлаждающего супа, еще его называют диетической окрошкой. Все ингредиенты тщательно промыть и мелко порезать. Залить измельченную массу кефиром и перемешать. Дать супу настояться 20-30 минут. Перед подачей на стол можно добавить щепотку мяты, особенно полезно такое блюдо употреблять за 2-3 часа до сна. Для этого супа подойдет любая капуста, можно использовать сразу несколько видов. Сельдерей и капусту порезать и опустить в литровую кастрюлю, наполненную до половины кипящей водой. Болгарский перец и зеленый лук потушить в отдельной кастрюле или сковороде с оливковым маслом 3-5 минут, а затем добавить к капусте и сельдерею. Поварить суп еще 3-5 минут. Погасить огонь, добавить в кастрюлю порубленную зелень, накрыть и в течение 20 минут дать настояться. Перед подачей на стол нужно приправить суп ложкой кефира или обезжиренного молока. Оливковое масло - 1 чайная ложка. Порезать лук, чеснок и сельдерей, а затем пассеровать на сковороде с добавлением оливкового масла 7 минут. Стручковую фасоль и измельченный шпинат нужно залить водой в литровой кастрюле, оставив место для пассеровки. Добавить овощи в кастрюлю и варить еще 5 минут. После варки следует дать супу настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Как и всегда очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: