| | Суши

Рецепты на 100 рублей

Рецепты на 100 рублей
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 10

Пожарить картошечку с луком – это просто, как дважды два. При этом в рецепте есть один секрет, который позволит вам на выходе получить лакомство с аппетитной золотистой корочкой, которую так все любят. Первым делом надо очистить и вымыть картофель. Подготовленные клубни режутся на кружочки. Оптимальная толщина каждого ломтика составляет 3 мм. Нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую тарелку. Овощи заливаются холодной водой прямо из-под крана. В таком виде картошечка должна постоять примерно четверть часа. Чтобы вывести больше крахмала, который как раз и «заставляет» овощи разваливаться в процессе жарки, нужно пару раз слить и поменять воду. Луковицу нужно очистить и мелко-мелко нашинковать. Нарезка отправляется на сковороду и обжаривается с 1 большой ложкой растительного масла. При этом нужно поддерживать средний уровень нагрева. Картофельная нарезка извлекается из воды. Ломтики надо выложить на бумажное полотенце. Их нужно хорошенько промокнуть со всех сторон. Обжаривать ее надо до готовности, очень редко переворачивая пластинки. В него выкладывается обжаренный лук. Всё перемешивается и доводится до полной готовности. Подавать жареную картошку рекомендуется с укропом и зеленым луком, которые предварительно были измельчены. Среди разнообразия бюджетных блюд особняком стоят печеночные котлеты. Это настоящее спасение для тех, у кого немного денег, но обойтись без мяса никак не получается. Сделать бюджетные котлеты из куриной печени можно очень легко, а получаются они вкусными и питательными. Сперва надо очистить и натереть на терке морковь. Луковица тоже очищается и режется на несколько кусков. С печени надо снять пленки. Продукт промывается в теплой воде и вместе с луком прокручивается через мясорубку, после чего смешивается с тертой морковью. В смесь надо высыпать манку. Потом в состав вбивается яйцо. Масса оставляется на 20 минут для основательного набухания. В сковороду вливается растительное масло. В уже раскаленное масло большой ложкой выкладывается полученная масса, которую перед этим стоит еще раз размешать. Жарить печеночные котлеты следует на среднем огне с открытой крышкой. Оптимально держать их по 2 минутки с каждой стороны. Такие котлеты, которые не оставят бреши в вашем бюджете, хороши с рисом, картошкой, макаронами или салатом из сезонных овощей. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Раньше я не рассказывала, но мой путь к правильному питанию начался с не очень приятной ситуации. Так получилось, что как-то зарплату задержали, а денег оставалось совсем впритык. Но я решила не отчаиваться и приняла данную ситуацию как вызов, что же я смогу готовить фактически на 100 рублей в день на одного (или 200 рублей на двоих). До этого момента мы с молодым человеком питались в столовых или кафе, где только один обед выходил на 150 рублей минимум. Дома я готовила редко, а тут вот пришлось. Я тогда как раз начинала переходить на правильное питание, и мне заодно захотелось понять – а дорогие ли диетические блюда? Моей главной задачей было не только уложиться в бюджет, но и сделать питание максимально сбалансированным и, по возможности, вкусным. Проанализировав расходы, я поняла, что достаточно крупные суммы уходили у нас на всевозможные сладости к чаю, бутерброды, соки и т. В общем, как раз на все то, что не очень полезно. Я постаралась сделать акцент на овощных блюдах, благо, за время моего вегетарианства я уже умела делать их не пресными, а вкусными за счет приправ. Да и с точки зрения дороговизны, овощи (и крупы) – одни из самых недорогих продуктов. На время вынужденной диеты я полностью исключила из списка покупок колбасные изделия, сосиски и т. Да, может, сосиски и дешевле курицы, но явно не полезнее. Также эту неделю мы не покупали сладости и булочки, сухарики для перекуса и другие вредности. На неделю нам хватило небольшой буханки ржаного хлеба. На пиццы и пирожки из столовой тоже был запрет, как и на селедку под шубой и другие майонезные салаты. На мое удивление, домашние диетические блюда по стоимости выходят невероятно дешевыми. Я не верила своим глазам, когда делала подсчеты! Тушеная капуста – 12 рублей порция, гороховый суп – 11 рублей, груша – 9 рублей, овсяная каша – около 7 рублей! Конечно, для бывалых хозяек, это давно известно, но для меня это было просто открытие! Я не могла представить, что дома можно вкусно и не дорого питаться. Не поверите, но я думала, что в столовой все недорого, и мне казалось, готовить дома, когда оба в паре работают полный рабочий день – не выгодно. В наш рацион в эту экспериментальную неделю входила овсяная каша с фруктом на завтрак. Супы и овощные гарниры с вареной курицей на обед. Салаты, яйца, грибы, минтай или творог – на ужин. Мы совершенно не чувствовали себя обделенными, я бы даже сказала, таким разнообразными наше меню никогда не было. Как говорится, нет худа без добра! Эта неделя меня столькому научила и открыла глаза на вещи, которые до этого были мне не понятны. Оказалось, правильно питаться – это достаточно просто и не дорого. Блюда из овощей сложно испортить или не доделать, т. Они и сырые уже готовы к употреблению. Варить курицу – легко и быстро. А если есть пароварка, так вообще красота. Ты сам регулируешь жирность и соленость, а в столовой делают по стандарту. Но самое главное, я похудела на 1,2 кг за неделю! После того случая до сих пор придерживаюсь принципов правильного питания и мне немного стыдно, что до этого я была такой плохой хозяйкой и не понимала простых вещей. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! А я не представляю себе, как можно питаться в столовке. Там не могут предложить того, чего мне сейчас в эту минуту хочется, но всегда могу ЭТО приготовить у себя на кухне. Я получаю настоящее удовольствие от того, что могу приготовить все даже то, что купить невозможно в нашей стране, а только в хорошем ресторане в Париже или каком-то итальянском городке. А я как раз сейчас мучаюсь на тему — как отказаться от сладкого, в частности от печенек к чаю. Это уже привычка какая-то Головой понимаю, что в выпечке нет ни чего полезного. Но я сладкоежка, как зайду в магазин — там стоооолько сейчас печенек стало. Я делаю теперь печенье сама: овсянка + банан + немного арахиса. Мне нравится, и сытно, и на работу отличный перекус. Про пирожки понимаю Я все-таки их иногда на завтрак ем, но один, максимум, два, и не жареные, а из духовки. Готовить дома — всегда экономия, другой вопрос, что иногда не хватает на это времени. Вы молодец, стали рациональной хозяйкой и питаться начали правильно! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Итак Вы студент, страшно хотите есть имея в кармане 100 рублей на весь день.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Другие рецепты: