| | Суши

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге фото рецепт

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге фото рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 21

В данном случае соли потребуется немного. Рыбу покрываем томатным соусом. Поливаю ложкой и распределяю сверху и внутри. Помогаем руками, чтобы раскрыть брюшко. Также смазываю рыбу майонезом, чтобы рыба не получилась более сочной и нежной. Дополнительного жира не кладу — скумбрия сама по себе не сухая. Пропитанная соусами и приправами рыба должна немного полежать и замариноваться 15 минут. Затем нарезаю рыбу на порционные кусочки толщиной 3-4 сантиметра, так после запекания рыбу будет тяжелее разрезать. Выкладываю кусочки скумбрии на противень, который по традиции выстилаю фольгой. При желании можете сделать подложку из репчатого лука. Таким образом и рыбка не прилипнет, и лук можно будет скушать. Даже растительное масло не вливаю. Хотя, если вы не будете использовать подушку из лука, то капните на фольгу пару капель масла. Запекаю скумбрию в горячей духовке, выставленной на 160-180 градусов. Горячую готовую рыбку достаю из духовки. Оставляю ее на 10 минут приходить в себя при комнатной температуре, а в это время начинаю накрывать на стол. Рекомендую рассчитывать количество скумбрий, исходя из числа тех, кто будет ей лакомиться. Небольшие тушки — по 1 на человека, а крупные — по половине. Запечь такую скумбрию можно не только в духовке — на решётке на углях получится не менее вкусно. Только тогда рыбу нужно хорошенько “упаковать” в фольгу, чтобы все соки остались внутри. Согласно этому рецепту рыбка и картофельный гарнир готовятся одновременно. Такой способ приготовления значительно облегчает хозяйке задачу – не нужно выискивать несколько рецептов, тратить дополнительное время. Этим блюдом можно угощать всю семью, его обожают даже дети. Стандартная подготовка рыбы: очищаем ее от внутренностей, срезаем плавники. Тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Солим-перчим со всех сторон и внутреннюю часть, делаем несколько надрезов и оставляем мариноваться. Очищаем картофель, промываем и нарезаем дольками. Лук режем тоненькими полукольцами. Часть лука помещаем в надрезы скумбрии. Для этого блюда нам понадобится противень или форма с высокими бортиками. Складываем туда картофель и оставшийся лук, перемешиваем и добавляем специи. Рыбу располагаем вместе с картошечкой, немного освободив для нее место. Духовку разогреваем до 200° и запекаем примерно час. Готовое блюдо подается горячим, для пущей красоты его можно присыпать петрушкой. Этот рецепт популярен благодаря легкости приготовления и экономичности. Скумбрия сочетается практически со всеми овощами, но вкуснее всего получается с помидорами, морковью и луком. Растительное масло для обжаривания овощей. Рыбу очищаем от внутренностей, плавников, тщательно промываем под проточной водой. Натираем специями и ставим в холодильник мариноваться. В это время готовим овощную начинку: морковь пропускаем через крупную терку, лук шинкуем. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и оформляем их кубиками. Тушку кладем на лист спинкой вниз, выкладываем сверху овощи, посыпаем специями. Запекаем в предварительно разогретой до 180–200° духовке 35–40 минут. Готовой рыбкой угощаем семью или гостей. Еще один способ приготовления скумбрии в духовке, его обязательно стоит попробовать. Рыба получается жирненькой и сытной – сметана придаст аппетитную корочку и сделает мясо еще более мягким и сочным. Отрезаем голову, вынимаем внутренности, удаляем плавники. После этого тщательно промываем рыбку и сушим бумажным полотенцем. Параллельно включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200°, а рыбу маринуем в специях. Обязательно нужно несколько раз сбрызнуть тушку соком лимона. Наполняем брюшко рыбины луком и лимоном, который предварительно очищаем от кожуры. Смазываем сметаной и отправляем в духовку на 30–35 минут. Остатки сметаны смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Готовую рыбу подавайте с картофельным гарниром или как самостоятельное блюдо. И не забудьте обильно полить рыбку сметанным соусом! Такое эффектное блюдо можно подавать в качестве главного к праздничному столу. Выглядит кушанье очень интересно, а по вкусу оно просто изумительно! На раскаленную сковороду льем масло и обжариваем на нем мелко нарезанные грибы и лук. Разделываем рыбку, удаляем хребет, промываем тушку и немного смазываем внутри майонезом. Наполняем тушку грибной зажаркой и сверху тоже промазываем майонезом. Посыпаем рыбку тертым сыром, аккуратненько заворачиваем все в фольгу и ставим в духовку на 40 минут. Достаем блюдо из духовки и наслаждаемся нежным вкусом. Разрезать на кусочки рыбу удобнее, когда она остынет. Сочная скумбрия и рис отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусовым качествам. Блюдо не требует приготовления дополнительных гарниров и получается очень сытным. Соль, перец, петрушка, карри — по вкусу. Рыбу очищаем, хорошо промываем, приправляем специями и оставляем мариноваться. Варим рис, но не до полной готовности, добавляем в него соль, зелень и карри. Кладем в рис лимонный сок и оливковое масло. Заполняем начинкой брюшко рыбины, смазываем противень и кладем ее запекаться на 25–30 минут. Решений приготовления скумбрии в рукаве очень много. При таком способе рыбка хорошо пропекается, оставаясь мягкой и сочной. Предлагаем самый простой рецепт вкусной и ароматной рыбки. Разделываем рыбку и тщательнейшим образом промываем – если скумбрию плохо промыть, она может отдавать горечью. Растираем специями, сбрызгиваем соком лимона. Кладем скумбрию в рукав для запекания и ставим в духовку на 35–40 минут (температура – 200°). Угощать приготовленной в рукаве рыбкой лучше всего с рисом или картофельным гарниром. Употребляйте для приготовления не совсем размороженную рыбу, а слегка подмороженную – скумбрия дополнительно замаринуется в собственном соке и приобретет особенно пикантный вкус. Готовить можно, когда скумбрия начнет поддаваться ножу. Бывает, что скумбрию заготавливают впрок – это очень удобно. Рыбу растирают специями, в разрезики кладут дольки лимона, оставляют на 15–20 минут и ставят в морозильник. Когда понадобится приготовить, скумбрию прямо замороженной кладут в духовку. Время запекания в таком случае увеличивается на 10–20 минут. Вскрывать скумбрию лучше со спинной части, так как главные отложения жира собираются у нее в брюшной полости. Иначе при высокой температуре жир будет вытапливаться через прорез. Скумбрия – очень полезная рыба, из нее можно приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. В ней содержится много белка, который легко усваивается – в 2–3 раза быстрее, чем говяжье или куриное мясо. Чтобы восполнить суточный уровень белка, человеку достаточно съесть всего 200 г скумбрии. Эта рыба прекрасно подходит для диетических комплексов – в продукте мало калорий и много витаминов. Скумбрия – природный источник витамина D, в ней содержатся практически все витамины группы В, отвечающий за нашу красоту витамин А, фосфор, кальций, жирные кислоты и другие микроэлементы. Готовьте вкусные рыбные блюда в духовке и будьте здоровы! А напоследок хочу поделиться видео с необычным способом приготовления скумбрии в духовке — в банке с овощами. Получается нежное и сочное мясо! Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Большое спасибо за такую подборку разнообразных рецептов. Продавец в магазине сказал, сто скумбрию только солят или коптят. Удивилась, сколько есть способов приготовления для этой рыбки. Особенно заинтересовалась оригинальным рецептом в банке. Теперь буду заглядывать к вам в гости на сайт. Желаю новых кулинарных побед! Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Любой хозяйке пригодится секрет приготовления вкусной сочной рыбы. Запекать скумбрию в духовке в фольге с использованием самых разнообразных специй и гарниров либо готовить рыбу соло легко и просто, если освоить базовые рецепты. Гурманам будет полезно ознакомиться с инструкциями, как приготовить блюдо, чтобы оно запомнилось всем гостям своим нежным вкусом. Если вы решили приготовить скумбрию в фольге в духовке, прежде всего нужно будет подготовить тушку рыбы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно вкусно. Спасибо!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: