| | Соус

Филе индейки в духовке рецепт

Филе индейки в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 24
Углеводы: 25

Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно. Филе грудки индейки, картошка - 4 шт. Морковь - 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста - 200 грамм, квашеная капуста - 150 грамм (горсть), маленький кабачок - 1шт, маленький баклажан - 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной - красный, желтый) - 1 шт. Растительного масла, зелень: укроп и петрушка. Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см). Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует. Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте. Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы. Филе грудки индейки в духовке "гармошка" с соевым соусом, сыром и помидорамиЭтот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр. Филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик. Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике. Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями. Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца. В надрезы вложите ломтики помидора и сыра. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Возможно оно слегка розовое внутри, но оно пропитано соком, оно готово! Вообще индюшатина - просто великолепное мясо. Какой вкусный из нее холодец, до чего вкусные бульоны на супы. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Да, это сказочный рецепт, особенно первый номер - пастрома из индейки. Мы часто готовили, когда только узнали рецепт, надо бы опять приготовить. Это сейчас самое любимое блюдо в нашей семье! Быстро готовить и вкусно есть. Спасибо вам огромное за такой замечательный рецепт, вы буквально спасли наши тонны грудок индейки, очень сложно приготовить из нее и не пересушить, а этот рецепт в самый раз. Отличный рецепт для ужина! Для новичков я бы рекомендовала не бояться высоких температур, так как время приготовления маленькое. Смело нагревайте духовку до 250 градусов. Очень правильный рецепт, приготовленная по такому рецепту индюшиная грудка поистине Царское блюдо. Считаю, правильным действием – замачивание грудки в соленой воде от этого суховатое мясо при запекании в горячей духовке останется сочным. Перец лучше использовать белый горошком (для такого нежного мяса), в ступке измельчить с морской солью. Я бы не шпиговала грудку чесноком, достаточно будет натереть грудку. Растительно масло заменила бы на оливковое холодного отжима. В качестве гарнира лучше подать теплый салат из запеченный овощей баклажана, перца, помидоров. В далекой Америке запечённую индейку используют в качестве праздничного блюда. Не удивительно, что родом эта птица из тех краёв, ведь зажаренная на костре, она была излюбленной пищей индейцев, пожалуй, отсюда и пошло ее название. А вот в наших краях, обратили внимание на такое мясо не так давно и не на каждой кухне еще нашли способ правильно приготовить волокнистое и немного суховатую птицу. Но, будьте уверенны, индейка, является такой только на первый взгляд, на самом деле вкус этого полезного и диетического продукта напрямую зависит от того как ее приготовить. Индейку рекомендуется предварительно замариновать, чтоб ее мясо стало более нежным и ароматным. В этом рецепте вы узнаете, как вкусно запечь филе индейки в духовке, а чтоб мясо осталось сочным, мы будем запекать грудку в фольге. Берем подготовленную сметану либо йогурт. Ориентируйтесь на свой вкус, принципиального значения в блюде это не имеет. Добавляем соль и специи, перемешиваем все. Берем филе индейки и покрываем его приготовленным соусом. Делаем «массаж» мясу, нежно втирая в него ароматную смесь. Когда филе полностью покрыто сметаной, отправляем его в холодильник на два – три часа, чтобы оно тщательно промариновалось. Когда мясо уже промариновалось и пропиталось всеми специями и ароматами, осторожно укладываем его на пергаментную бумагу, сверху кладем несколько веточек укропа. Тщательно заворачиваем наш сверточек. Полученный конвертик укладываем на фольгу и тщательно заворачиваем. Следим за тем, чтобы сок не вытекал через швы в пергаменте и фольге. Сколько запекать грудку индейки в духовке? Запекаем филе индейки в духовке около 40-50 минут при 180 – 200 градусах. По истечении можете проверить готовность проткнув середину филе ножом, сок должен быть прозрачным. Готовую индейку не стоит сразу разворачивать. Дайте ей постоять около десяти минут, пропитаться собственным соком. Ваше запеченное в духовке филе индейки в фольге готово. Зовите родных к столу и наслаждайтесь нежным вкусом запечённого мяса. Радуйте родных вкусненьким чаще. Помимо предложенного рецепта также можно приготовить. Есть много хитростей, которые помогут приготовить невероятно вкусное и нежное филе. Давайте ознакомимся с некоторыми из них. Самая лучшая индейка – молодая, возраст которой не превышает четырех месяцев. Обратите внимание на то, что мясо должно быть плотным и упругим, поверхность – гладкой и розово-красной, но не скользкой. Чтобы индейка лучше пропиталась соусом, перед приготовлением сделайте в ней ножом несколько отверстий, это поможет волокнистому мясу быстрее и качественнее промариноваться. Чтобы придать мясу более пикантный вкус в маринад можно добавить небольшое количество горчицы и совсем немного меда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Благодарю за идею!
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Другие рецепты: