| | Шашлык

Соусы рецепты в домашних условиях для мяса

Соусы рецепты в домашних условиях для мяса
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 29
Углеводы: 29

Такой соус подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам, а также к рису. Кислые и сладкие нотки, насыщающие соус, получают, используя в приготовлении фруктовые соки, мед или сахар. Морковь, лук и болгарский перец почистить и порезать соломкой. На сковороду налить подсолнечное масло, хорошо его нагреть. Выложить в горячее масло морковку, прожарить 2 мин. К моркови добавить лук, перец, тушить 5 мин. Смешать отдельно томатную пасту, соевый соус, выдавленный чеснок и натертый имбирь. Положить туда сахар, можно мед. В 100 мл воды размешать весь крахмал и добавить к уже готовой массе. Полученную массу влить в сковороду к овощам и дать закипеть. Пересыпать в другую емкость и взбить блендером. Готовый соус можно насыпать в соусник, а можно сразу подавать вместе с мясом. Основой для соуса из сметаны служит сама сметана, что понятно из названия, мука и сливочное масло. Дополнительные ингредиенты помогают довести соус до нужной консистенции, так же сюда можно добавить мясной бульон, это сделает вкус богаче и насыщенней. Такой соус считается универсальным, поскольку идеально подходит ко всем блюдам. Его можно использовать как компонент блюда, так и как отдельное кушанье. Растопить полностью масло на сковороде. Кинуть туда чеснок и слегка обжарить. Насыпать муку и тщательно вмешать, чтобы не было комочков. Мука должна приобрести ровный золотистый цвет. В получившуюся массу на сковороде тоненькой струйкой вливать бульон, постоянно помешивая. Она должна быть «гладкого» загустения. От количества влитого бульона будет зависеть консистенция будущего соуса. Снимаем сковороду с огня, даем немного поостыть и вмешиваем туда сметану. Можно это сделать с помощью венчика или миксера (малые обороты). Подавая такой соус к столу, добавьте в него зеленого лука. Какое мясо может обойтись без горчицы? Эта составляющая, идеально подходит и к жареному, и к запеченному и даже к копченому мясу. Те, кто не любит подавать к мясу банальную покупную горчицу, могут удивить близких и друзей сладким горчичным соусом, подав его к мясу. Тщательно взбить три яйца. Муку и горчичный порошок насыпать в отдельную посуду, перемешать. В полученную порошковую смесь (мука+горчица) добавить часть воды и перемешать, чтобы не было комочков до консистенции густой сметаны. Помешивая, в смесь ввести взбитые яйца, сахар, винный уксус и оставшуюся воду. Поставить полученную смесь на плиту и на маленьком огне, помешивая, дать загустеть. Масса должна получиться однородной консистенции. Ее остудить и можно подавать к любому мясу. Томаты всегда выгодно оттеняли неповторимый вкус мяса. В магазинах есть огромный выбор уже готовых соусов, но самостоятельно приготовленный соус всегда гастрономически интересней покупного. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт томатного соуса к мясу, начиная с соуса из томатной пасты и до сложнейшего соуса сацебели. Представляем правильный рецепт томатного соуса, который поможет подчеркнуть все вкусовые качества мясного блюда. Зелень – 1 пучок (можно брать петрушку или базилик). Томат надрезать накрест на попке и опустить в горячую воду на несколько секунд. Сковороду ставим на небольшой огонь. Наливаем оливковое масло, туда бросаем стручок горького перца и целый, придавленный ножом чеснок. Нарезаем помидоры и перец мелким кубиком. Из сковороды убираем горький перец и чеснок. Кидаем на нее болгарский перец и тушим 3-5 мин. Далее туда отправляем помидоры и жарим 5 мин. Добавляем соль, перец, вино и тушим еще 5 мин, чтобы алкоголь выпарился. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и даем прокипеть еще 5 мин. Перекладываем соус в сотейник и добавляем рубленую зелень. Томатный соус к мясу готов. Овощные соусы это не только вкусно, но и полезно. Овощи идеально сочетаются с рыбными блюдами и прочими морепродуктами, выгодно подчеркивая ароматы даров моря. Готовятся такие приправы к рыбе довольно быстро и не требуют колоссальных затрат. А вот результат порадует не только вас, но и ваших близких. Необычное сочетание на первый взгляд не сочетающихся продуктов всегда дает отменный результат. Представляем пикантный необычный соус из брокколи для рыбы. Он отлично подойдет ко всем видам красной рыбы, креветкам и морским видам рыб. Петрушка – 1 пучок, можно брать любую зелень, какую любите. Брокколи отварить в течении 5 мин в подсоленной воде. Зелень с чесноком мелко порубить. На сковороду влить оливковое масло. В нем обжарить чеснок, зелень и брокколи мин 5-8. Влить туда сливки, дать им закипеть. Переложить полученную массу еще теплой в блендер и взбить. Подавать соус из брокколи к рыбе и наслаждаться великолепным вкусом блюда. Белые соусы к рыбе считаются классикой. Они просты в приготовлении и не нужно обладать высокими кулинарными познаниями или особыми умениями, чтобы приготовить их. Не должен затмевать вкус рыбы, а лишь немного оттенять ее аромат. Сливочное масло полностью растопить в сотейнике. Помешивая масло, медленно всыпать муку. Далее тоненькой струйкой вливаем вино, не переставая помешивать. Ставим на минимальный огонь и даем вину испариться. При подаче к рыбным блюдам соус необходимо посыпать рубленой петрушкой. Красные соусы на основе вина варятся довольно долго, но результат того стоит. В основе любого красного винного соуса к мясу лежат: красное вино, говяжий бульон и ароматные овощи. Такой соус не стыдно предложить почетным гостям к стейку или печеному мясу. Главное, что алкоголя совсем не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе приготовления. Красное вино – 250 мл, желательно Мерло. В сковороду или кастрюльку влить оливковое масло. Лук с чесноком очистить и порезать маленькими кубиками. Отправить их в сковороду, жарить на маленьком огне пока они не приобретут золотистый цвет. Переложить в сотейник и к обжаренным ингредиентам налить бульон, дать покипеть на медленном огне мин 20. Жидкость должна уменьшиться, увариться в 2 раза. В получившуюся массу понемногу вливать вино, накрыть крышкой и вываривать еще 20 мин. Соус помешать, если консистенция вам кажется жидковатой, прокипятите еще 10 мин. Добавить перец, соль и можно подавать. Исходя из названия ясно, что основой этого соуса являются сливки, которые делают его мягким и легким по консистенции, а также удивительно нежным по вкусу. В состав могут входить те или иные ингредиенты, делающие его сырным, кислым, чесночным или острым. Этот соус универсален, им можно заправлять не только мясо и рыбу, но и овощи, макароны и другие гарниры. Горький перец – на кончике ножа. Лук поджарить на растительном масле. Блендером перебить перец и лук. Должна получится однородная масса. На сковороду выложить получившуюся массу и влить туда сливки. Постоянно помешивая, дождаться, пока соус закипит. Добавить туда вино, кипятить 3-5 мин. Аккуратно всыпать муку и соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой очень вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Другие рецепты: