| | Шашлык

Печенье поцелуйчики из творога рецепт

Печенье поцелуйчики из творога рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 27

Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности. Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов. В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости. Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты. Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится. Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Почему это печенье назвали поцелуйчики – не знаю, возможно, из-за его формы, напоминающей «губки бантиком», а может, потому, что оно такое нежное!. Как бы там ни было, творожное печенье поцелуйчики, рецепт которого я сейчас расскажу Вам, замечательно подходит ко Дню Влюблённых. И если Вы раздумываете, чем бы угостить любимых в День Валентина – попробуйте испечь это печенье! Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом. Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять. Замешиваем тесто и собираем в комок. Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки. А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза. Выкладываем на смазанным растительным маслом противень. Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета. Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу! А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими! А главвное минимум затрат времени. Очень красивое творожное печенье у вас! А я приготовила дрожжевой вариант этого печенья, заходите в гости на рецепт! Сын закомандовал печенье, думаю приготовить творожное, как менее жирное и более полезное. Скажи, пожалуйста, какой творог для этого рецепта лучше подходит - магазинный или домашний, посуше или влажный? Я всегда покупаю творог на рынке, домашний, он мне больше нравится и по вкусу, и по консистенции. Однажды из магазинного сделала запеканку, и она получилась совершенная другая на вкус, разницу описать сложно, но из домашнего вкусней 🙂 Дума, творог лучше взять не сильно сухой, но и не слишком "мокрый", а в меру влажный, чтобы тесто получилось нежным и вкусным. Согласна, домашний творог сильно отличается от магазинного, но у нас на рынке он весь влажный и очень жирный, прямо мажется. Из такого творога тесто, наверное, будет тяжелым и глызевым, так что я смешаю 50/50 покупной и домашний. Печенье очень вкусное, творожное тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи. В следующий раз положу немного сахара в тесто, мне оно показалось малосладким, если можно так сказать. Также вкусно будет, если обмакивать в сахар с добавлением корицы. Кстати, соду я не гасила, творог сам с этой функцией справился на отлично, печенье хорошо поднялось, и внутри рыхлое,пористое и очень вкусное! Очень аппетитные поцелуйчики получились! Здорово ты угадала с пропорциями творога. А мне творог домашный передали-сделаем с Елизкой! А рецептик рогаликов с творогов уже на саитиkе? Да, рогалики 🙂 А ещё есть очень вкусное и красивое из творожного теста. Деткам очень нравится, я, когда была маленькая, обожала эти розочки как кушать, так и готовить! Спасибочки,оторвусь на творожном тесте! Пришлось заморозить творог,ну не проподать же! А теперь буду вынимать и творить по твоим рецeптам! А поцелуйчиками называется из-за процесса))))Кругляшок складываете пополам и два полукружья соединяются вместе как губки и вторую половинку складываете. Снова,как губки соединяются)))Так мне когда-то давным-давно рассказала девушка,которая дала мне этот рецепт. Давно готовила эти поцелуйчики, когда дети были маленькими, очень нравятся! Вот уже и внукам хотела сделать, но рецепт давно забыла! Спасибо огромное, что напомнили! Очень рада, что Вы нашли забытый рецепт - знаю по себе, как это здорово! Раньше только запеканки из творога делала. Оказывается, творожное печенье тоже вкусное! Очень быстро делается и печётся и очень вкусно! Только я добавила вместо уксуса и соды 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин. Тесто такое нелипкое удачное получается, а сначала казалось, что муки мало будет (или просто творог у меня покупной 5 %-ный, сухой), но слепилось все отлично. Очень заинтересовал меня Ваш рецепт, все ингредиенты у меня есть))) Сейчас попробую испечь. Наконец то добралась до Вас, что бы показать Вам и мои поцелуйчики". Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту:) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. Меня просто очаровали батбуты - марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом - это своего рода особенное искусство! Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь!. Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом. Лимонная глазурь для пасочек 5. Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: