| | Пирожки

Фаршированные блины с творогом рецепт с фото

Фаршированные блины с творогом рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 25

Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка. Блины бывают не только сладкими, но и солоноватыми закусочными. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Факультативно в тесто добавляем сушёную мяту для индивидуальности вкуса блюда. Кефир (ряженка или несладкий йогурт) – 0,5 ст. Для теста в кефир вливаем воду. Добавляем желтки и масло, перемешиваем. По желанию сыпем в тесто 1-2 щепотки измельчённой в порошок сушёной мяты. Соду просеиваем с пшеничной мукой и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем, чтобы получить однородное тесто. Сыр истираем на тёрке и смешиваем с творогом и солью. Обычный твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким творожным с солёным вкусом. Выпекаем по одному блинчики на сковороде и каждый смазываем начинкой. Сладкие ванильные блинчики подаются со сливками и ягодным или фруктовым джемом. А вместо ванильного порошка в рецепт подойдёт и стручок натуральной ванили – из него берутся только мелкие семена. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Но если творог чуть жидковатый, сливки не используем. Для смешивания компонентов берём блендером, так творожная начинка для блинчиков станет нежнее и мягче. Воду и молоко выливаем в миску. Добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбиваем и одновременно с этим засыпаем муку. В конце взбивания наливаем масла и перемешиваем. На горячей сковороде печём блинчики. Затем на каждый выкладываем полоской начинку и закручиваем рулетом. Нарезаем каждый блин пополам и подаём с ягодами. Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире. Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст. Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г. Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. Цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу. Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом. Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом. Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу. Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой. Смешиваем яйца, сливки и муку. Заливаем этой смесью блины в форме. Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса. Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные. Пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран). Измельчённый твёрдый или мягкий сыр. Со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри». Что добавить в блинное тесто? Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья. Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком. Начинаем заворачивать в конверт – затем заворачиваем к низу. Таким образом идем к самому низу. Третий вариант – смазать всю поверхность блина начинкой и сложить вдвое, а затем ещё раз. Просто начинку расположить посередине блина и завернуть с обоих сторон, украсить малиной или другими ягодами. Взять 10-15 тонких блинов, творожной начинкой смазать тонко каждый блин, сверху притрусить тертым черным шоколадом. Для праздничной подачи можно сделать роллы из блинов с начинкой из творога, вишни и мака. На блин тонко кладем полосну творожной начинки, полосочку из вишни и полоску маковой начинки. Сворачиваем рулет и нарезаем тонким ножом. Блины, фаршированные творогом можно подавать как горячими, так и холодными. Подайте вместе с блинами креманку со сметаной, чтобы можно было макать их в неё. Также обязательно попробуйте приготовить. Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом. Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств. Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее. Творог или творожная масса. Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер. Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать. Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков. После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу. Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться. Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала. Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее. После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара. Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом. Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее. Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: