| | Паста

Кекс рецепт со сметаной с фото пошагово

Кекс рецепт со сметаной с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 30
Углеводы: 30

Зебра» — популярная выпечка в полоску! Встречали ли вы людей, которые никогда не слышали про кекс Зебра? Несомненно, любой хоть раз попробовал готовить это красивое блюдо дома, а если даже не готовил, то обязательно отведывал в гостях или в кафе. Готовить Зебру очень легко и даже увлекательно. Вы можете получить не только вкуснейшую выпечку, но и пофантазировать, рисуя по тесту. Причем для этого не потребуется много времени и физических усилий. Кекс на сметане с веселым названием Зебра — отличный рецепт для начинающего кулинара, который хочет удивить своих близких или друзей эффектным десертом. Грамм порошка разрыхлителя или половина чайной ложки соды, обязательно гашеной уксусом. Примерно минут за 30 до начала изготовления теста на кекс Зебра разрежьте масло или маргарин на небольшие кубики и оставьте в покое при температуре комнаты для размягчения. Чтобы ускорить процесс, растопите его в микроволновой печи. Яйца размешайте с сахаром и взбейте до однородной массы. Необязательно взбивать до образования пенки, главное тщательно перемешать, чтобы не осталось ни крупинки сахара. Добавьте в получившуюся смесь масло и перемешайте, затем выложите сметану и вновь кропотливо размешайте. Всыпьте в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, размешайте до однородной гладкой консистенции. Основа должна получиться вязкой, жидкой. Поделите получившееся тесто на пару равных частей. В одну из них добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Возьмите формочку для выпечки, смажьте мягким сливочным маслом или растительным. Сверху присыпьте мукой или выстелите пергаментную бумагу, так готовый кекс на сметане по этому рецепту будет легче отделить от формочки. Подготовив форму, приступайте к самому увлекательному процессу — к выкладыванию теста. В центр формочки выложите две столовые ложечки темного теста с какао, затем в центр шоколадного теста выложите столько же обычного светлого теста, который без какао, и снова в шоколадное — обычное, а в обычное – шоколадное. И так пока не закончится тесто. В процессе такого выкладывания оно расплывается и образуется интересная двухцветная масса. При желании вы можете провести ножом или вилкой по поверхности теста, придав таким образом еще более интересный вид рисунку. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте получившееся изделие выпекать. Веселый десерт выпекается 15–20 минут. Обратите внимание на то, что этот рецепт можно приготовить и в мультиварке. Это сладкий шоколадный десерт, который придется к месту, как на званом обеде, так и на семейном ужине. Готовится он на удивление быстро и легко. На выходе же получается рассыпчатое, нежное, пористое великолепие. Затронув тему выпечки, мы не можем не предложить вам приготовить различными способами восхитительный пирог со сливами. Тем более, что автора следующих рецептов все знают и уважают. А будут предложены самые простые варианты приготовления яблочного компота. Не затратив много времени, вы получите полезный и вкусный напиток из яблок. Возьмите растопленное сливочное масло, яйца, разрыхлитель или гашеную уксусом соду, сахар, ванилин и сметану, все тщательно взбейте до получения однородной массы. Всыпьте в получившуюся яично-сметанную массу просеянную муку, снова хорошенько размешайте. Плитку шоколада растопите и охладите. Остуженную шоколадную массу влейте в тесто и хорошенько перемешайте. Включите духовку и доведите в ней жар до 180 градусов. Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте это масло мукой. Выложите шоколадное тесто в формочку и поставьте в духовой шкаф печься. Кекс на сметане Шоколадный по рецепту выпекается 45–50 минут. Готовые кексовые изделия на сметане — отличная возможность проявить свои творческие способности. Украшение выпечки — такой же увлекательный процесс, как и само приготовление. Проявив фантазию, из обычных кексов вы сможете сделать нечто фантастическое. Для украшения вы можете использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мастику, марципан, свежие и засахаренные ягоды и многое другое. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Кекс на сметане в духовке можно испечь из остатков сметаны, которая застоялась в холодильнике. У каждой хозяйки время от времени в холодильнике остается немного то сметаны, то кефира, то сливок, которые и выбросить жалко, и съесть уже нельзя. Я обычно такие молочные остатки сливаю в банку в течение недели, а в выходной пеку вкусный сметанный кекс с изюмом. Из такой слегка забродившей сметаны тесто получается даже лучше, чем из свежей. С ней также можно выпекать творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт которых вы найдете. Но что касается остальных продуктов для сметанного кекса, рецепт которого здесь приведен, то здесь никаких компромиссов не должно быть: яйца – только свежие, сахар – чистый, мука просеянная, белая, без комочков и высшего сорта, изюм – чистый, прозрачный, не испорченный, масло – свежее, не прогорьклое. От качества продуктов будет зависеть и вкус вашей выпечки. Ну, а еще от умения развести тесто и выпекать его в духовом шкафу. Как это сделать, я сейчас расскажу. Полстакана изюма (или нарезанной кураги, цукатов и пр. Я привожу здесь перечень продуктов для одного среднего размера кекса на сметане, который можно испечь в небольшого размера форме для тортов или в простой сковородке. Но если у вас осталось больше сметаны, можно пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов и испечь сразу два кекса – наверняка, они не пропадут, особенно, если в семье есть дети. Причем, можно сделать один кекс с изюмом, а другой, например, с курагой, фруктовыми цукатами или орехами, или добавить в тесто пару ложек какао-порошка, и получится вкусный шоколадный кекс. Изюм промываем, перебираем, удалив все порченые ягоды, и замачиваем в слегка теплой воде на 15 минут (вода должна едва покрывать изюм в чашке, иначе ваш изюм потеряет сладость). Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В целом, влажные ингредиенты для кекса должны занимать объем в половину литра. Добавляем в миску сахар, ванильный сахар и пищевую соду, смешанную с уксусом. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком или просто ложкой – до полного растворения сахара. После этого добавляем в миску муку (предварительно просеянную через сито) и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Последним добавляем в наше тесто изюм: сливаем с него воду, немного просушиваем на салфетке и пересыпаем мукой. После этого добавляем изюм в миску с тестом и перешиваем, чтобы изюм распределился равномерно. Готовим форму для выпечки: внутри смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс выпекаться в духовой шкаф. Выпекаем кекс на сметане в духовке, разогретой до 200°С в течение 35-40 минут, после чего проверяем выпечку на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки: вставленная в центр кекса, она должна быть сухой. Если на ней остается тесто, значит, кекс еще не пропекся. В этом случае добавляем еще 5 минут выпекания и проверяем снова. Готовый кекс оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 минут, после чего выкладываем выпечку на решетку или на полотенце для полного остывания. Нарезаем наш кекс на сметане не раньше, чем он полностью остынет. Поверьте, это будет не легко, потому что весь ваш дом наполнится такими вкусными заманчивыми запахами, что домашние едва смогут дождаться, когда же вы подадите на стол ваш кондитерский шедевр. Подавайте скорее – с молоком, чаем, какао или кофе. Ванильный кекс делаю, когда выдается свободная минута, или, когда в холодильнике сметаны много. Один недостаток, съедают все быстро. Сьедают быстро - это да, но преимущество - готовиться тоже быстро! Приготовление кексов на сметане не занимает усилий и времени. С чашечкой кофе или с молочком - сложно остановиться на одном кусочке ванильного кекса. Готовила 3 раза, первый раз получился великолепно, но. Не понимаю,что делаю не так? Я думаю, что проблема в муке - возможна очень влажная или с повышенным содержанием клейковины - попробуйте приготовить на другой муке либо увеличьте время приготовления до 1 часа. С приготовлением кексов на сметане никогда не возникало подобного. Если Вас не затруднит - отпишитесь об успехах. Только у меня вместо сметаны был сырковый десерт "Машенька", вышел срок годности и я его пустила на кекс, плюс добавила какао и орехи. Раньше никогда на сметане не делала, а тут сметану девать некуда. С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты. Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов. А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые. За окном идет снег, в доме праздничная суета запах ели, мандаринов, ароматной выпечки Ничего не напоминает?!. Конечно же Новый год - любимый зимний. В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного. Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство, которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи. С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты. Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу. Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить. Опубликованные на сайте recepty-vduhovke. Запрещено копирование и публикация рецептов на сторонних ресурсах без их письменного разрешения. Кексы на сметане – сладкий десерт на каждый день. Готовятся они быстро, из самых простых, всем доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине или на рынке, а получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой. Эта вкуснятина принесет в ваш дом уют и солнечное настроение!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: