| | Палочки

Драники из картошки рецепт с фото пошагово без яиц

Драники из картошки рецепт с фото пошагово без яиц
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 17

Нам очень понравились драники по этому рецепту. Одно отступление - картошку я терла на мелкую терку, так мы больше любим. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Рецепт картофельных драников – это белорусское блюдо, поэтому и драники. Их еще называют дерунами, терунцами и даже дёриками. На самом деле это оладьи из картофеля. Так как же приготовить драники из картошки? Это чрезвычайно просто, и их можно запросто приготовить постными, то есть без яиц. Помимо картофеля в драники можно добавлять и другие овощи и составляющие. Например, популярны деруны с грибами или с сыром. Можно в них также добавить и морковку. И конечно в классическом варианте драников присутствует только картошка. Ниже мы подробно описали пошаговый процесс приготовления драников. Читайте также: — это те же деруны, только жарится все одним махом, да еще и вкусная начинка внутри! Растительное масло для жарки – 6 ст. Картошку потереть на мелкой терке. Желательно выбрать «колючую» терку – та, которая предназначена для терки сыра. Картофель посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы сок пустился хорошо. Морковку или другие составляющие по желанию (грибы, сыр) также потереть на мелкой терке. Добавить к овощам три столовые ложки муки, специи по желанию и вкусу и замешать смесь для дерунов. Тем временем в сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Проверять когда масло прогреется и начнет шипеть – тогда можно начинать жарить наши картофельные драники. Для того, чтобы пожарить драники необходимо подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду. Этой же ложкой сформируйте оладушек правильной формы, чтобы он был не очень высокий – иначе есть риск, что драники не прожарятся как надо. Жарьте до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем драники переверните и жарьте с другой стороны до такого же состояния. Снимите драники со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится картофельная смесь. Ваши драники без яиц готовы – подавайте их тут же к столу. Компаньоном к драникам конечно же подается сметана, но в пост её можно заменить и на постный майонез. Читайте также: со специями — получатся драники из тыквы:) или. А драники с молодой картошки получится сделать? Много лет делаю драники без добавления муки (и яиц конечно), всегда получаются. А также если появилась молодая картошка (начался сезон) — использую только молодую. Спасибо за сайт, отличные рецепты! Нэлли, с гречневой может не получится, но надо пробовать в любом случае. В пшеничной муке много клейковины, которая и как-бы склеивает драники. А вот гречневая совершенно клейковину не содержит, при этом частенько помол у муки крупноват, она как бы крупинками берется при контакте с влагой. Можно попробовать муку, с более низким содержанием клейковины нежели гречневая — например цельнозерновую, или ржаную А еще должно получится с нутовой или гороховой мукой, если Вы ищете безглютеновый вариант муки. Хоть нутовая/гороховая мука не содержит клейковины, они очень хорошо ведут себя при жарке и абсорбируют лишнюю влагу. Ольга, с кукурузной тоже не получится скорее всего. У кукурузной муки обычно достаточно крупный помол, и она опять-таки не сможет выполнять функцию клея. Если пшеничная мука противопоказана, то можно попробовать заменить на картофельный крахмал. Кроме того использую только льняную муку. Она прекрасно связывает картофельно-морковную массу. Елена, спасибо за отзыв и опыт. Да, лен действительно обладает чудесными связующими функциями. Единственное, что я заметила уже на практике — блюда со льном получаются более жесткими, что ли, не такими мягкими и воздушными. Поэтому я не так часто прибегаю к помощи льна как к заменителю яиц. Сок слить нужно если его образовалось слишком много. Все зависит от сорта картошки. Чем больше сока, тем больше прийдется добавить в «тесто» для драников муки или крахмала, а это сделает драники не такими картофельными, что уже не хорошо. Я вообще делаю дранники чисто из картошки. Натираю на мелкой терке картофель, выжимаю, сливаю воду, добавляю соли и жарю, переворачивая на медленном огне до золотистой корочки. Ничего не распадается, получаются ровные картофельные котлетки. Под низ блюда перед тем как выкладывать, натираю сыр на средней терке, и выкладываю оладья поверх. Сыр плавится и получается что то очень вкусное. Можно натереть сыр с чесноком- так еще вкуснее) Затем перевернуть и посыпать укропом. Викторика, спасибо за то что делитесь опытом. Сделала почти все как по рецепту только без моркови и вместо пшеничной кукурузную муку, и жарила кстати на кукурузном масле! Сок не сливала, но сначала они пристали к сковороде, сделала огонь поменьше и все отлично! Чтобы сделать драники без яиц и муки,надо картошку отжать и полученный сок оставить на несколько минут,на дно осядет крахмал и вот этот крахмал вмешать в картофель и никакой муки не надо,все отлично формуется! Все статьи на сайте авторские и защищены законом, любое использование материала только с указанием активной ссылки на 1veg. Кому как нравится:) я люблю, когда нарезка средним кубиком. Если хотите более нежную структуру, то можно натереть на терке или мелко покрошить ножом. Натереть картофель: половину на мелкой терке, половину - на крупной (так научила меня бабушка, чтобы драники держали форму и были хрустящими). В миске смешиваем натертые картофель, кабачок, сыр и нарезанный лук. Пусть смесь немного постоит и выделит сок, его нужно слить. На хорошо разогретой сковороде растопить масло (или налить, если у вас растительное). Сформировать драники желаемой формы и выложить в разогретое масло. Удобно формировать с помощью ложки. Если смесь не клеится, то нужно добавить муки, но по чуть-чуть. Жарить драники до любимой степени зажаристости корочки:) Под крышкой готовятся быстрее. Драники хорошо сочетаются с любыми соусами - в чем их несомненный плюс. В дополнение можно подать нарезку из свежих огурцов и помидоров, или соленья. Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Такие картофельные оладьи придутся по вкусу людям, которые не едят яиц. Очень выручает этот рецепт в пост, когда употребление продуктов животного происхождения запрещено. А еще драники без яиц – любимое блюдо вегетарианцев. Да и просто драники чрезвычайно аппетитное блюдо, которое уместно подать и к обеду и к ужину. Рекомендуется в тесто для драников класть манную крупу. Она придаст блюду особую нежность и воздушность. По вкусу можно добавить любимые специи, это могут быть карри, хмели–сунели, перец молотый, асафетиду и т.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: