| | Палочки

Такос с курицей рецепт

Такос с курицей рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 23

Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп. Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры. Затем наш маринованный лук. И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня). Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей. Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон. Приготовим все для кляра: одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды, в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла. После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки. Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом. В середину лепешки выкладываем кусочки свинины. Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри. Все, наши мексиканские такос готовы. Тако кукурузные, купленные — 1 пачка из 12 шт. Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек. Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут. Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу. Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу. Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут. Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку. Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Имена участников (разделяйте запятой). Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром. Такос – блюдо мексиканской кухни быстрого приготовления из кукурузных лепешек с начинкой. Вместо курицы вы можете использовать индейку. Простой рецепт такоса с курицей мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Авторский рецепт мексиканской кухни. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло - золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром. Такос – блюдо мексиканской кухни быстрого приготовления из кукурузных лепешек с начинкой. Вместо курицы вы можете использовать индейку. Нарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону. Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам. Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло - золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми. Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Национальное блюдо удивительной мексиканской культуры — такос. Его готовят в каждом мексиканском доме. Предлагаю и нам попробовать что-то новенькое и поближе познакомиться с латиноамериканской кухней. Традиции мексиканской кухни бережно хранятся современными мексиканцами. Зародилась она довольно давно, когда европейцы высадились на территориях великих майя и ацтеков. В сегодняшние дни национальная кухня тесно связана с традициями этого древнего народа. Считается, что кухня ацтеков стала настоящей прародительницей мексиканской кухни. Благодаря нестандартным вкусовым решениям она быстро распространилась по всему миру. Данный обзор посвятим мексиканскому блюду — такос.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: