| | Палочки

Рецепт суп из сушеных подосиновиков

Рецепт суп из сушеных подосиновиков
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 13

У нас лучше всего прижился гибрид картофельного супа с грибами и грибной лапши; но на основе этого рецепта можно легко сделать и первое, и второе. В смысле, не первое и второе блюдо, а как чисто суп (не добавлять лапшу, но добавить морковку, обжарив с луком), так и чисто лапшу (исключить картошку). Можно заменить половину сухих грибов на 200-300 г свежих (мороженых, соленых) — тогда интенсивность сушено-грибного вкуса будет не такой выраженной. При желании в бульон можно добавить какие-нибудь ароматные травки: порей, сушеный укроп, корень петрушки, сельдерей. Этот супчик я делала из разных грибов (в том числе шампиньонов, груздей, белых, и т. Но наилучший вкус показало сушеное грибное ассорти "белые-лисички-подосиновики". Не кладите в бульон много лука, чтобы не перебить вкус грибов. Резаный картофель до закладки в кастрюлю держите в воде, чтобы он не потемнел. Вместо душистого перца можно использовать чёрный перец или добавить совсем чуть-чуть молотого. Как приготовить грибной суп из сушеных грибов: суп из сушеных грибов с вермишелью: еда: kakprosto. Можно замачивать грибы в небольшом количестве молока, тогда запах грибов будет более сильным. Белые сушеные грибы после того как они размокнут надо обязательно попробовать, некоторые могут горчить, их использовать нельзя, иначе суп будет горьким. Можно использовать для супа и другие сушеные грибы, например подберезовики и подосиновики, но бульон тогда будет черного цвета. Вермишель не должна развариваться, иначе суп будет мутным, и его нельзя будет разогревать повторно. Вермишель можно заменить перловкой, но ее надо отварить отдельно и хорошо промыть перед тем, как положить в суп. Как сварить грибной суп?. Я делаю грибной суп из сушенных подосиновиков как учила мама, и не признаю в грибном супе ни морковки, ни лаврового листа, считаю что он перебивает вкус грибов. Пропорции к сожалению сказать не могу, все делаю на глаз. Грибы промываю, замачиваю в воде, режу на кусочки, т. Не нравятся сильно большие куски грибов в супе 2. Варю грибы минут 20, добавляю картошку, и дальше по желанию можно добавить рис, лапшу, вермишель, мама готовит с домашней лапшой, а я обожаю макароны в грибном супе (всякие спиральки, рожки и т. В конце добавляю поджаренный лук (иногда не добавляю, вкус немного другой получается) и где то полстакана молока и довожу до кипения. Молоко добавляю чтоб слегка осветлить суп и сделать вкус помягче, если грибы замочить в молоке, то в конце варки молоко добавлять не надо. Грибной суп люблю только такой, пробовала и с лаврушкой и с морковкой - не то, хотя вкусы у всех разные. Рецепты супа из сушеных грибов. Как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. Секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. Рецепты блюд кулинарные с простые, вкусные, домашние, постные. Рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. Рецепты тортов, пирогов и пирожков. Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом. Для супа подходят многие виды грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат. Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю. Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез. Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. Ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана. Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку. Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут. Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью. Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная семейка. Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло. Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут. Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут. В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты. Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком. Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. Ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч. Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т. Туда же потом будет заливаться жидкость. Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут. Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед. Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные – 3 шт. Грибы измельчить в муку или порошок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за отличный рецепт. Никогда не умела готовить. Мой муж был недоволен. не считая яичницы мне ни фига не получалось. Увидела Ваши способы приготовления и решила попробовать приготовить. вообщене разбиралась в пропорциях, как надо положить. Благодаря Вашему рецепту, даже неумеха студентка сможет сварганить все что захочет. Всех благ Вам в Вашем бизнесе!
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Другие рецепты: