| | Манник

Каприз рецепт салата

Каприз рецепт салата
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 26
Углеводы: 19

Готовое мясо охлаждаем, разделяем на волокна и нарезаем тонкой соломкой. Чернослив хорошенько промываем проточной водой и запариваем – заливаем кипятком и выдерживаем 10 минут. Разбухшие черносливины нарезаем тонкими полосками. Пока чернослив купается, потомим в небольшом количестве растительного масла луковицу, порезанную полукольцами. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не пережарьте его. Огурчик натираем на тёрку для корейской моркови или нарезаем узкой соломкой, а твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим ножом. Грецкие орехи измельчаем ножом или натираем на тёрке. Вот всё и готово, можно решать как будем сервировать наш «Каприз». Если у вас намечается большой праздничный приём, рекомендуем подать салат на блюде в виде торта. Й слой: кусочки чернослива, грецкий орех и жареный лук. Й слой: шапочка из тёртого сыра. Слои делайте не очень высокие – так салат лучше пропитывается и получается сочнее. При необходимости лучше повторите слои. Сверху украсьте салат зеленью и половинками грецкого ореха. Для ужина в узком кругу можно подать «Каприз» порционно – сделать на каждой тарелке «пирожное». Для этого нам понадобятся сервировочные кольца или пищевая фольга и обычные канцелярские скрепки, из которых легко можно сделать «одноразовые» сервировочные кольца диаметром около 10 см и высотой 5 см. Положите по кольцу на тарелки, украшенные листьями зелёного салата, и выкладывайте слои из продуктов прямо в них. Чередовать слои можете по своему вкусу, но сверху обязательно сделайте сырную верхушку. Перед подачей просто удалите фольгу и украсьте листочком петрушки или веточкой укропа. Вот и готов ваш «Каприз» – наслаждайтесь! Классический салат «Каприз» блюдо очень вкусное, но довольно калорийное. Поэтому если вы устраиваете посиделки для подружек, можно приготовить менее калорийный и более полезный вариант салата. Благодаря тому, что входящие в состав ингредиенты самые обыкновенные, им без труда можно найти более «лёгкую» замену. Для этого вам понадобится мясо индейки, которое заменит более жирную и калорийную курятину. Мясо индейки диетическое и очень полезное, так как содержит много белка и мало жира. Кроме того, в нём очень много аминокислоты триптофана, которая помогает организму справляться со стрессами благодаря успокаивающему и лёгкому снотворному воздействию. Возьмите грудку индейки и отварите её на пару или в небольшом количестве воды со специями. Можно также использовать запеченное мясо. В диетическом рецепте салата «Каприз» откажемся от яичных желтков. Несмотря на то, что они очень полезны, в них содержится большое количество жиров и холестерина, что не всем подходит. Возьмём белки от шести яиц и натрём их на тёрке. Лук не будем обжаривать, а слегка его замаринуем в смеси из уксуса и сахара. Это придаст блюду дополнительную пикантность. Полезной заменой обычному твёрдому сыру станет сулугуни. Этот рассольный сыр содержит гораздо меньше жиров, чем сычужные сыры, следовательно, он менее калориен. Зато большое количество полноценного белка и кальция в доступной для организма форме делает его необходимым продуктом в рационе любого человека. Наконец, самый «тяжёлый» компонент салата «Каприз» – майонез. Безо всякого вреда для вкуса и внешнего вида блюда заменим его полезной йогуртной заправкой. Просто смешайте все компоненты и используйте вместо майонеза для пропитки слоёв «Каприза». Все продукты, предложенные нами для диетического варианта салата, содержат меньше жиров и менее калорийны по сравнению с продуктами из классического рецепта, но не сомневайтесь – на изумительном вкусе салата это никак не скажется. Если подвести итоги, то окажется, что калорийность диетического «Каприза» снизилась более чем в два раза, а это прекрасный результат! Так что «капризничайте» на здоровье! Сегодня делюсь вкусным и простым рецептом салата Каприз. Потому что он способен удовлетворить самую капризную даму. Ведь по сути этот салат сочетает в себе три разных и любимых многими поколениями салатов, которые так часто готовили наши бабушки и мамы на Новый год. Это салат из сыра, салат из свеклы с орехами и салат из моркови. От слов перейдем к приготовлению рецепта салата Каприз. Салат из моркови: морковь очистить, натереть на крупную терку. Добавить горсть изюма, заправить майонезом. Салат из сыра: сыр натереть на крупную терку, чеснок пропустить через чесночный пресс, заправить майонезом. Салат из свеклы: свеклу отварить и остудить, очистить. Натереть на крупную терку и слить образовавшийся сок. Добавить слегка измельченные грецкие орехи 9в ступке или порубить ножом). Добавить пропущенный через пресс чеснок. Такому салату место на праздничном столе. Рецепт салата Каприз готов! Салат «Каприз» — очень сытный, и сделает обеденный стол — праздничным! А рецепт приготовления этого салата прост и быстр. Зеленый лук, специи, майонез — по вкусу. Картошку, яйца и окорочок отварить. Готовый картофель очистить, натереть на крупную терку. Морковь очистить, натереть на терку. Лук очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь поджарить на растительном масле. Грибы измельчить, поджарить до готовности. Поставить готовый салат на 2 часа в холодильник. Быстрый вариант этого салата — не выкладывать ингредиенты слоями, а все перемешать. Иногда вместо свежих грибов, я добавлял в салат консервированные (маринованные) — тоже очень вкусно. Существует множество вариантов приготовления салата «Каприз». Не надо путать это блюдо с итальянским салатом «Капрезе», который состоит лишь из свежих помидоров и моцареллы. Наш салатик – типично русский, очень сытный, заправляется майонезом. Отличная закуска для длительного застолья с крепкими напитками. Его особенный вкус формирует сочетание продуктов, богатых белками, с легкими овощами и фруктами, содержащими много витаминов. Можно сказать, что это блюдо способно удовлетворить вкус любого гурмана – настолько изысканным и необычным оно получается. Если вы решили приготовить салат «Каприз», рецепт следует взять за основу, а различные компоненты можно подобрать под свои индивидуальные вкусовые пристрастия. Самым главным и неизменным ингредиентом является вареное филе курицы. Варианты – копченая курятина, отварная говядина и т. Часто добавляются вареные грибы или консервированные, при этом не имеет значения, опята это или шампиньоны. Измельченные орехи великолепно дополнят салат «Каприз». Рецепт требует также включить в его состав зеленое яблоко или свежий огурец, чтобы блюдо получилось легким. А вот натертый сыр приветствуется. Рассмотрим самые простые варианты исполнения этой всенародно любимой закуски. Куриное филе нужно порезать соломкой, причем желательно мелко. Мытое яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Другие рецепты: