| | Лапша

Гречка с тушенкой на сковороде рецепт

Гречка с тушенкой на сковороде рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 10

Используемая для готовки вода должна быть кипяченой, можно взять из чайника. Итак, все необходимое для варки гречневой каши подготовлено. Осталось подготовить подходящую глубокую сковороду с крышкой, разделочную доску, терку, ножик, деревянную лопаточку. В первую очередь очищаю для гречневой каши овощи. С луковицы снимаю шелуху, с морковки – кожуру. Приступаю к измельчению овощных ингредиентов. Морковку я натираю, а репчатый лук – мелко шинкую. Далее вливаю на подходящую сковороду растительное масло. Подогреваю его, а затем переправляю в сковороду измельченные для блюда овощи. Лопаточкой или ложкой сразу перемешиваю овощную нарезку. На малом огне пассирую морковку и лук. Параллельно я занимаюсь осмотром гречки. Иногда встречаются в этой крупе черные зернышки. Зависит, наверное, это и от производителя крупы тоже. Мне попалась не очень качественная гречка. Пришлось удалить много таких черных зернышек. Тем временем овощи на сковороде стали нужной мягкости. Можно добавлять к ним тушенку из банки. Застывший жир, который имеется в тушенке, должен полностью растаять на сковороде. А я, пока жир тает, промываю очень тщательно под прохладной проточной водой подготовленную гречневую крупу. Затем перекладываю промытую гречку на сковороду к овощам и тушенке. Не забываю ингредиенты на сковороде приправить по вкусу солью. Поскольку мясная тушенка уже соленая, то с количеством соли важно не «переборщить». Гречневую крупу, тушенку и овощи заливаю кипяченой водой. Одного стакан вполне будет достаточно, чтобы каша из гречки получилась нужной вязкости. Сковороду с ингредиентами накрываю крышкой. Томлю кашу на сковороде примерно 20-25 минут. Вода должна испаряться в каше постепенно. В процессе варки гречневой каши я перемешала ингредиенты пару раз. Я решила разнообразить ее вкусовые качества еще и свежей зеленью. У меня была свежая петрушка. Я заранее промывала ее и обсушила бумажным полотенцем, потом измельчила. Добавила зелень в гречневую кашу с тушенкой. О проекте Сайт посвящен домашней кулинарии. Надеюсь, Вы найдете у нас рецепт приготовления самой вкусной и домашней «стряпни», дельного совета, секреты мастерства, приятного собеседника. При полном или частичном использовании материалов с сайта в Интернете активная ссылка на Dom-Eda. Гречку можно приготовить по-разному: с, с овощами или с грибами. Самый быстрый вариант приготовления этой полезной каши – гречка с тушенкой, рецепт которой очень прост. В ее состав входят овощи, тушенка, чеснок и специи. Чеснок в кашу добавляют неочищенный, в таком виде он пропитываем гречку насквозь своими ароматами, и придает ей пикантность. Приготовить гречку по этому рецепту можно как на плите, так и в мультиварке, используя программу «Гречневая ». Лук чистим и измельчаем кубиком. Обжариваем лук в масле до прозрачности. Морковку чистим и трем тонкой соломкой. К поджаренному луку добавляем тушенку и морковку, прожариваем их вместе 4-5 минут. Заливаем тушенку с овощами половиной фильтрованной воды, добавляем специи, соль и тщательно перемешиваем. Доводим тушенку с овощами на среднем огне до кипения. Тем временем на сковороде топим масло и высыпаем в него промытую гречку. Прожариваем крупу 2 минуты на максимальном огне, затем пересыпаем ее к тушенке с овощами и заливаем оставшуюся воду. Чеснок промываем и, не очищая его, разрезаем поперек на две части. Добавляем чеснок к гречке с тушенкой, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне 30-35 минут. В гречке время от времени делаем проколы обратной стороной деревянной лопатки. Гречку с тушенкой выключаем и даем постоять под крышкой, чтобы она дошла до готовности и пропиталась ароматами овощей и чеснока. Подаем гречневую кашу с тушенкой в горячем виде с овощами и травами, щедро украсив зеленью. На последней картинке тушенка такими крупными кусочками. Я такой тушенки никогда не видела, обычно она чуть ли не однородной массы. Рецепт мне очень кстати, так уж сложилось, что у нас этой тушенки просто завались, и она начинает приедаться. Но вот про сочетание с овощами я вообще бы сама не подумала. Да и чеснок так интересно разрезан. Мне кажется, правда, что в реальности так красиво не получится. Ева, так часто бывает, на фотографии одно, а в жизни - совсем другое. И вроде бы делаешь все в точности по рецепту, берешь одни и те же продукты, а результат существенно отличается от того, что должен по идее получиться. Я вообще не уверена, что эта фотка сделана автором рецепта. Просто скачал ее в интернете, и выставил для красоты. Но это и не важно - все равно с мясом гречка получается намного вкуснее. Виталина, вчера специально открыла баночку с тушенкой, хотела приготовить такую же гречку. В итоге мясо расползлось на прожилки и никаких аппетитных кусочков в каше и в помине не было. Наверное, здесь на фотке какая-то специальная тушенка)). Или, как Вы говорите, фото просто своровано из интернета. Потому что в реале тушенка такой не бывает, уж поверьте мне, я ее столько в своей жизни переела. Признаюсь, такой способ добавления чеснока в блюдо я вижу впервые. А не много ли будет целой головки для одной кастрюли гречки? Но в целом рецепт понравился, обожаю гречку с тушенкой. По-моему, она больше подходит к гречке, чем просто сваренное мясо. Правда, я готовлю тушенку в виде подливки. Но ничего не имею против такой подачи, вот только количество чеснока меня смущает. Все-таки разок попробую, может понравится. Лиза, вот если бы вы измельчили целую головку чеснока и перемешали бы ее с кашей, тогда да, но здесь чесночок только поделился с блюдом своим ароматом и, как я поняла, после готовки мы его выбрасываем. Давно не брала тушенку, тоже по причине плохого качества продукта. Но иногда так не хочется возиться с куском мяса и обработкой чеснока, что такие рецепты приходятся как нельзя кстати: нехлопотно и в то же время полноценный обед. Рецепт из серии - раз, два и готово! Главное, чтобы тушенка качественная была. Испортить блюдо крайне трудно, только если на пару часов забыть на плите. Только я не понимаю зачем так много чеснока. И так бездарно переводить чеснок. Тут 1-2 дольки мелко порезал и добавил. А так 2 головки переведено в пустую. Марина, не забывайте про гречку, она тоже должна быть хорошего качества. Если она вкусная, то способна исправить недостатки крупы. Согласна с вами насчет чеснока, зачем портить продукт? В рецепте одна головка, она просто разрезана на две части, поэтому вам показалось, что там их две. Но тем не менее, даже одной головки слишком много, Я в мясные подливки измельчаю 2-3 зубчика, не больше. Конечно, каждая рачительная хозяйка старается, чтобы на столе всегда были блюда, приготовленные из свежих, натуральных продуктов. Но иногда, когда времени нет, а накормить семью надо быстро, вы можете воспользоваться консервами и быстро сделать сытный ужин на скорую руку: вкусную гречневую кашу с тушенкой. Чтобы блюдо было действительно вкусным, необходимо правильно выбрать тушенку. Лучше купить продукт высшего сорта, тот, что изготовлен по ГОСТу. В противном случае вы рискуете, открыв банку, увидеть внутри только жидкость и несколько кусочков мяса с сухожилиями или перемолотые субпродукты. Вы можете просто отварить гречку и добавить в нее тушенку прямо из банки, но такое блюдо, хоть и будет сытным, вряд ли будет очень вкусным. Но за то время, пока варится гречка, вы можете приготовить специальную заправку, которая поможет вам сделать ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром. Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить гречневую кашу еще 20 минут. Пока гречка варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Как правило, сверху в ней всегда есть слой застывшего жира, его также можно использовать, чтобы грамотно приготовить это вкусное блюдо и придать ему дополнительный аромат. Аккуратно снимите жир ложкой и выложите на горячую сковородку, добавьте в нее сливочное масло. Все растопите, немного подождите, чтобы выпарилась жидкость из масла и та, что попала вместе с жиром. Обжарьте на сковороде лук, его не следует пережаривать – доведите его до прозрачного состояния и выложите на сковороду морковь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: