| | Кисель

Рецепт картошки по французски

Рецепт картошки по французски
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 20

Свинина, Томатная паста, Картофель, Лук репчатый, Майонез, Сыр твердый, Соль, Специи. Описание: Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, "и в пир, и в мир"! Не очень получилась корочка из сыра, вернее получилась корочка не съедобная, видно, что то с температурой не угадала, а мясо и картофель очень вкусные. В следующий раз буду работать над сырной корочкой. Мне кажется сыра можно поменьше. Спасибо мне рецепт пригодился. В следующий раз буду работать над сырной корочкой. Мне кажется сыра можно поменьше. Спасибо мне рецепт пригодился. Вот мой опыт показывает, что сыра как раз надо побольше. Он тогда расплавляется и как бы зарывает все блюдо для тушения. Стал любимым в нашей семье. Мне редко нравятся мои фотографии. Да, ты права, блюдо очень вкусное! Готовила с парной телятиной, сыра добавила меньше. Очень нежная и вкусная запеканка. Я и не знала про такое простое блюдо, всё супер получилось! Успела запечатлеть сей момент! Только вместо майонеза добавила сметану с чесноком, и картошку слегка смазывала по мере выкладывания слоев. Мясо очень нежное и сочное. Вроде бы все как обычно, но за счет пасты открывается новый вкус. Вроде из обычных продуктов и сочетание привычное, но так вкусно получилось! Спасибо, Наташенька, мы с удовольствием пообедали! Только что попробовали, это очень вкусно и сытно! Мясо мягкое, корочка аппетитная. Уплетали все, включая ребёнка 2. И не обращайтесь внимания на злые языки, пусть сами сначала чем-то стоящим по делятся. Не понимаю, зачем выкладывать одни и те же рецепты, только сайт этим засоряете. Что значит: "Точь-в-точь не нашла? " Естественно, не нашла, у каждой хозяйки своя рука. По ингридиентам поищите - таких "оригинальных" рецептов - каждый третий. С ума сойти, такой оригинальный финт действительно заслуживает отдельного поста, ага. Спасибо, автор, очень интерсный рецепт! Как же я пропустила такой соблазнительный рецепт! Спасибо Вам огромное за такое простое в приготовлении и обалденно вкусное блюдо! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Многие полюбили картошку по-французски за простоту приготовления. Ее можно делать с любыми видами мяса, с использованием фарша, грибов и даже сливок. Независимо от того какую прослойку вы выбираете, главное, чтобы присутствовал сыр. Именно сырная корочка придает тот самый желанный вкус и аромат. Это вариант для любителей запеченной пищи. Мясо перед приготовлением не надо зажаривать. Желательно чтобы получились одинаковые кусочки, тонкие по толщине. Картошка по-французски с курицей – невероятно нежное кушанье. Подходит для любого повода. Нарезать луковицу, заранее сняв чешую. Воспользоваться лучше теркой крупного помола. Картошка по-французски в мультиварке получается наваристой и сочной. Очищенные клубни картошин нарезать. Толщина нужна около пяти миллиметров. Для этого блюда надо «плов/тушение». Картошка с фаршем получается очень вкусной. А грибы дают незабываемый тонкий аромат. По форме нужны как картошка. Вместо шампиньонов возможно применять любые грибы. Если решили готовить из лесных, то не забудьте их почистить и отварить. Мясо по-французски с картофелем в духовке со сливками – это изумительное французское блюдо. Сыр придает блюду неповторимый вкус. Воспользуйтесь теркой большой величины. На противень разложить картошку (половину). Если есть желание приготовить вкусное блюдо, которое придется по душе всем гостям, то сделайте картошку по-французски в духовке. Это блюдо выглядит празднично и точно станет украшением вашего стола. Нужны тонкие ломтики, которые необходимо отбить. Толщина около пяти миллиметров. Разложить картошку вторым слоем. Нужны кольца или полукольца. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Всем хозяйкам знакомо сытное и аппетитное блюдо французская картошка. Оно считается универсальным, потому что может использоваться как повседневное или входить в меню праздничного обеда либо ужина. Пригодится знать, как его приготовить так, чтобы гости и члены семьи остались довольны и были удивлены оригинальным вкусом. Каждой хозяйке пригодятся знания, как готовить картошку по-французски, потому что это блюдо считается классическим в своем понимании. Оно также известно как мясо по-капитански, по-домашнему или дипломат. Основными ингредиентами для изготовления второго считаются картофельные корнеплоды, мясо, лук, сыр, майонез. Разнообразить рецепт можно добавлением моркови, сливок, специй, а приготовить его допускается в духовке, мультиварке, сковороде. Брать нужно только самые свежие продукты, чтобы блюдо получилось ароматным и очень вкусным. Мясо лучше выбрать среднежирное, чтобы оно не стало сухим, но и не слишком жирное – потому что в рецепте есть майонезный соус. Лучше всего подойдет светлые равномерного оттенка корейка или окорок, но не лопатка. Мясо должно быть упругим и не иметь желтых жировых прослоек. Пошаговый рецепт выглядит примерно так: мясо режется поперек волокон ломтиками не более 2 см для сохранения сочности. Его следует слегка отбить, чтобы то стало нежнее. Картофель режется кружочками по полсантиметра толщиной, кладется в воду для предотвращения потемнения и просушивается перед отправкой на противень, сбрызгивается растительным маслом. Лук режется полукольцами, присыпается сахаром и сбрызгивается яблочным уксусом. Слои блюда выглядят так: картофель, соль, перец, мясо в маринаде или со специями лучше подойдет мускатный орех. Можно приготовить картофель по-французски в духовке или сковороде, но самые находчивые хозяйки умудряются запекать овощи с мясом даже в мультиварке. Заменить картофель можно на кабачки, баклажаны, смешать его с грибами или томатами. Изменения касаются и соусов - бешамель либо сметанно-яичная заправка подойдут не хуже майонеза, а мясо можно брать любое – телятину, баранину, свинину, говядину, курицу, смешивать его в любых пропорциях или вовсе заменять фаршем. Как похудеть ничего не делая! Как приготовить классический рецепт картошки по-французски в духовке, знают многие. Это подразумевает под собой блюдо с ароматной золотистой корочкой – гратен. Она достигается за счет смеси сыра и майонеза, при подаче тянется, образуя сливочную текстуру и невероятный запах. Использовать для запекания в духовке можно противень или специальную стеклянную форму, которая закрывается крышкой. Составные части помыть, нарезать равными по толщине кусочками, лук – полукольцами. Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить, поперчить, затем луковый слой, картофельный слой. Потереть сыр, выдавить майонез тонкой струйкой. Закрыть фольгой или крышкой, запекать при 180 градусах 50 минут. Снять крышку, оставить еще на 8 минут для формирования корочки. Заменить твердый сыр можно плавленым, который замораживается перед натиранием.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе очень вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: