| | Кисель

Шоколад домашний рецепт из какао и масла

Шоколад домашний рецепт из какао и масла
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 25

Тогда заходите и угощайтесь, тем более, что приготовить дома настоящий шоколад не составит большого труда. Это – основная пропорция, и вы можете увеличить количество продуктов, сохранив это соотношение. Масло надо нарезать на мелкие кусочки и растопить (можно не на огне, а на водяной бане). Когда оно растает, то в него необходимо добавить какао и сахар. Если консистенция массы будет как у густой сметаны, значит, все сделано правильно. Эту смесь нужно довести до кипения, а затем варить еще минуты две, постоянно помешивая. После этого дать ей остыть и перелить в любую форму, которую после этого охладить либо в морозилке, либо в обычной холодильной камере. Две столовые ложки молока. Чем больше какао будет в продукте, тем более горький вкус у него получится и наоборот, чем меньше какао – тем мягче вкус. Технология приготовления будет точно такая же, как в классическом рецепте. Только в этом случае сахар необходимо смешать с порошком какао и молоком. Итак, сначала надо растопить масло, точно так же ─ либо на огне, либо на водяной бане, затем смешать сахар, какао и молоко, добавить их в растопленное масло, довести до кипения и варить на медленном огне еще около пары минут. После того, как смесь остынет, можно разлить ее в формы и поставить в морозилку или холодильник. Для молочного шоколада можно использовать ваниль или ванилин, только очень осторожно, чтобы шоколад не начал горчить. Также можно сделать кофейный шоколад. Для этого сначала нужно обычным способом сварить кофе, когда он закипит, добавить в него цедру, варить еще минут пять, затем добавить растопленное масло, какао-порошок и сахар – то есть вернуться к исходному рецепту. Самый -самый натуральный шоколад без вредных добавок и подсластителей можно приготовить самому. Сироп топинамбура, агавы, корица, ваниль — по вкусу. Самое сложное в этом деле приобрести какао- бобы и какао-масло. Но если задаться целью, то не так это и трудно. Количество людей,стремщихся питаться вкусными и натуральными продуктами,увеличивается, а спрос рождает предложение. Какао-масло растопить на водяной бане, какао-бобы измельчить в кофемолке, фисташки порубить ножом или в измельчителе. Все ингредиенты смешать, вылить в форму, застеленную пищевой пленкой, отправить в холодильник для застывания на 1-2 часа. Молоко сухое (если хотите более молочный шоколад) — 1-2 ч. Вот наши составляющие (правда, на фото нет сгущенки, но в составе она есть). То, что черное — это какао тертое — оно бывает в брикетах, как у меня, бывает в порошке, можно просто какао-бобы измельчить в кофемолке, но чтобы получить шоколад по консистенции, как магазинный — лучше использовать в брикетах; то, что белое — это какао-масло, оно бывает кусковое, а бывает в порошке или калетах — можно любое. Складываем какао-продукты в глубокую миску и отправляем в микроволновку на максимальной мощности минуты на 2-3, в зависимости от мощности вашей микроволновки, у меня довольно слабая, поэтому по времени занимает чуть больше. Также можно растопить какао-продукты на водяной бане или на ооооочень слабом огне. Какао тертое плавится быстрее, чем масло, но чтобы сравнять скорость их расплавления, можно измельчить какао-масло на более мелкие кусочки. И сухое молоко — это если вы любите молочный шоколад. Я тоже люблю молочный, ну, по крайней мере, так мне казалось раньше, но теперь, попробовав настоящий домашний шоколад — он достаточно горький, я в него просто влюбилась. Ой, что это меня понесло)))). И начинаем взбивать, сначала на медленной скорости, затем на самой высокой. Вообще, соотношение какао-масла/какао тертого — ½, это достаточно «жирно», обычно его делают 1/5 или даже 1/10, тогда готовый продукт получится более твердым, более шоколадным, но при этом более горьким. Сначала наша смесь будет иметь консистенцию, похожую на глазурь, затем, по мере взбивания, она будет густеть. И под конец превратится в такое как бы «тесто», оно будет держаться на лопатке. Затем добавляем любимые наполнители, это могут быть орехи, изюм, вафельная крошка, кокосовая стружка, цукаты и проч. И перемешиваем — или на маленькой скорости миксером, или просто лопаткой. Ну вот, смесь готова, можно разливать в формы. У меня силиконовые, также можно в специальные формы для шоколада из поликарбоната, в них конфеты получатся глянцевые, можно также в металлических, но у меня из них не получилось извлечь, хотя говорят, что должны легко извлекаться, но я что-то не хочу больше экспериментов))). После этого необходимо немного потрясти формы, чтобы смесь, так сказать, уплотнилась, чтобы ушли пузырьки воздуха, они все равно будут, но если не трясти, то их будет больше, но это не так принципиально, можно и так оставить, и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Все наш шоколад готов, наливаем чаек и наслаждаемся. В емкость влить молоко, какао, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и добавить в смесь масло. Продолжая помешивать добавляем муку. После растворения муки, кастрюлю снять с огня, разливаем по формочкам и ставим в морозилку. У меня шоколад застыл через несколько часов. Получилось очень вкусно и без всяких консервантов. В качестве начинки можно добавить изюм, орехи, вафельную крошку, или цукаты. Бывает, что очень хочется шоколада, но в магазин идти нет желания либо все магазины уже закрыты в позднее время. Если не хочется ждать до утра, то можно попробовать сделать домашний шоколад из какао порошка, обеспечив себя любимой сладостью, а заодно и проведя время с пользой, ведь готовить шоколад довольно увлекательно и интересно. Особенно это занятие заинтересует тех, кто увлекается кулинарией. Рецепты нашла в интернете Ингредиенты там все брались на глаз. Сама я тоже так же делала, поэтому выкладываю рецепты как есть, без точных пропорций. Давайте будем полагаться на интуицию и всё у нас получится обязательно. Ниже привожу ориентировочные количества, как делала я. Это очень простой рецепт, позволяющий сделать домашний шоколад. Для изготовления понадобятся всего три ингредиента. Сначала нужно растопить сливочное масло. Количество масла зависит от того, сколько шоколада хочется получить, чем больше взять масла, тем больше получится шоколада в итоге. У меня пропорция примерно была такая: масло 50 гр. Масла лучше не увеличивать, иначе получится шоколадный козинак, а не шоколад. Растоплено масло – значит уже пора добавлять какао и сахар. Какао всыпаем равномерно, перемешиваем до однородности. Должна получиться примерно консистенция сметаны. Варить шоколад не нужно, иначе расслоится, перемешали и всё, выключаем. Теперь наш шоколада из какао порошка нужно снять с плиты и немного остудить до комнатной температуры, затем поставить в морозилку застывать. При желании еще неостывший шоколад можно разлить по маленьким силиконовым формочкам. В процессе приготовления можно добавить начинки: воздушный рис, орехи, изюм и т. Как вы, наверное, знаете, шоколад бывает не только плиточный, но и горячий. Немало людей любят этот ароматный напиток. Если вдруг захотелось именно горячего шоколада, то можно сделать такой шоколад из какао. Чтобы сделать горячий домашний шоколад из какао порошка, нужно сначала смешать сухой порошок какао с крахмалом, затем залить всё это холодной кипячёной водой, перемешать. В эту смесь влить слегка тёплые сливки. Поставить всё на плиту и на медленном огне разогревать, не доводя при этом до кипения. Как только поставили на плиту, мешать нужно ПОСТОЯННО, иначе крахмал скомкуется. Как начнёт закипать, снимайте с огня. Как видите, получить шоколад при помощи какао-порошка несложно, причем можно сделать как твердый шоколад с разными начинками, так и сварить себе чашечку горячего шоколада Существует множество рецептов, как сложных, так и не очень, которые позволят приготовить разные виды шоколада, отличающиеся по вкусовым качествам. Подобное занятие не только позволит собрать дома внушительный запас сладостей, но и будет интересным в качестве вкусного, модного и необычного хобби. Копирование разрешено при выполнении условий использования контента. Права на изображения принадлежат их авторам и shutterstock. Шоколад в домашних условиях: рецепты со всего мира. С тех пор, как диковинные бобы какао попали на европейский континент, кондитерам нет покоя. Все новые и новые изысканные сладости изобретают они из продуктов, получаемых из экзотических плодов шоколадных деревьев. Сладкоежкам тоже не сидится на месте. Каждому из них хоть однажды посчастливилось изготовить лакомство дома, пользуясь как специально закупленными ингредиентами, так и разными мелочами из домашних запасов: орешками или ванилью, изюмом или сухофруктами. Изобретатели новых форм антидепрессанта (а именно им является шоколад) не останавливаются на достигнутом, совершенствуя кулинарные навыки, выдумывая свежие сладкие сочетания и конфигурации. Но для начала новичку домашней шоколадной индустрии не помешало бы ознакомиться с базовыми рецептами и общими принципами изготовления настоящего шоколада в домашних условиях. Главные ингредиенты шоколада - какао-порошок, сливочное масло, сахар или мёд, а также орехи и изюм. Купив чуть меньше ингредиентов, вы рискуете получить на выходе лакомство ненадлежащего качества и вкуса. При приготовлении шоколада в домашних условиях помните, что нормальная температура при приготовлении качественного шоколада не слишком высока: не выше 32 градусов по Цельсию. Это легко проверить вручную: прикоснитесь рукой к смеси - и, если она не обжигает кожу, то ваш шоколад ещё не загублен. Знатоки говорят, что смесь не стоит ставить на открытый огонь, хотя отдельные рецепты указывают именно на такой способ.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Спасибо за интересные идеи!
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Другие рецепты: