| | Горшочке

Клецки для супа рецепт из манки

Клецки для супа рецепт из манки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 22
Углеводы: 19

Мне клецки из муки нравятся больше, чем клецки из манки на вкус. Затем, всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирать ее с яйцом и маслом, хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут. Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь – тонкими кружочками. Опустить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Добавить мелко порезанный лук и клецки (готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп), посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 15 минут. Мясо достать и порезать на кусочки. Суп разлить по тарелкам, разложить мясо, посыпать зеленью укропа и петрушки. Предлагаю приготовить вкусный, нежный манный суп с морковными клецками. Это первое блюдо действительно очень вкусное. Его можно готовить как на воде, так и на курином бульоне. Благодаря манной крупе, суп приобретает особый вкус и консистенцию. А вот клецки – это изюминка данного блюда, поскольку готовятся они с добавлением моркови. Получились у меня клецки оранжевые, с интересным вкусом, а текстура их воздушная. Способ приготовления: варка, пассерование. Общее время приготовления: 30 мин. Ставим воду (или бульон) на огонь. Доводим до кипения и отправляем нарезанный картофель. Морковь натираем на мелкой терке и до мягкости. Пока пассеровка готовится, добавляем в кастрюлю с готовой картошкой и кипящим бульоном манную крупу. Выкладываем пассеровку из моркови в кастрюлю, оставив полную столовую ложку для приготовления клецок. Добавим готовый лук в манный суп. Не забудьте посолить полу готовое блюдо, добавить лавровый лист и душистый перец. Пока манная крупа варится вместе с остальными ингредиентами, приготовим клецки. Для этого выкладываем пассерованную морковь в глубокую посуду. Добавляем соль и карри для вкуса и цвета. Можно налить 2-3 столовых ложки воды. Затем всыпаем частями муку и замешиваем негустое тесто. Тесто получилось вязкое, его нужно брать ложкой. Пришло время отправлять тесто в кипящий манный суп. Для этого в чашку наливаем воду и опускаем чайную или десертную ложку. Затем набираем небольшое количество теста и отправляем в суп. Таким образом, масса не будет прилипать к ложке, если она постоянно будет мокрая. Варим овощной суп еще 5-7 минут вместе с клецками. Затем добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Снимаем готовое блюдо с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Морковные клецки получились изумительными, яркими и необычными. Подавать суп с манной крупой и клецками лучше всего со сметаной. Клецки можно приготовить с другими ингредиентами, например, с пассерованной тыквой или свеклой. Например, супа с кунжутными клецками. Можно экспериментировать в этом направлении довольно долго. Ведь продуктов, подходящих для рецепта масса. Специи тоже можно добавлять по своему вкусу и настроению. Манная крупа добавляется в первое блюдо для того, чтобы оно стало гуще и сытнее. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Суп получается сытным и ароматным, а дети в восторге от его нежно-оранжевого цвета. Клецки не развариваются, однако достаточно нежные, приятной текстуры. Я всегда добавляю манку в картофельные супы, тогда они получаются питательными и вкусными, а со сметаной или сливками – изысканными. В блюдо можно добавить любую зелень, мне больше нравится с кинзой или базиликом. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются "Клецки еврейские". С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне! Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне. Литра супа всегда делаю сразу две порции, т. Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли. На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее. Необходимо учитывать, что в супе клецки "распухнут" еще больше. Жарим на растительном масле буквально полминуты: даем подрумяниться - и переворачиваем. И опускаем в кастрюлю с супом или бульоном за несколько минут до его (супа) готовности. Ru/recipes/show/47105/][img]//www. Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются "Клецки еврейские". С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне! Ингредиенты: Яйцо куриное, Крупа манная, Масло растительное, Соль. Описание: Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются "Клецки еврейские". С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне! Яйцо куриное, Крупа манная, Масло растительное, Соль. Описание: Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются "Клецки еврейские". С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне! Они просто во рту тают. Сварила сегодня с ними суп. Правда, я их не обжаривала (из соображений здорового питания). Но уверена, что обжаренными они были бы еще вкуснее. Одни из самых моих любимых клецок - просто чудесные! У них такая структура из-за манки. Ну пупырчатая и на язык очень приятная. Даже обычный суп играет новыми красками с этими клецками. Не знаю, как у вас, девочки, они получаются такими красивенькими и кругленькими, но у меня вот это бесформенное нечто -- эти самые клёцки. Быстро готовятся, совсем не похожи на обычные. До этого он утверждал, что клёцки не любит. Только что приготовила, хотя рецепт уже давно в книге кулинарной. Поела и думаю: "Ну и почему он у меня там завис так надолго? Вот теперь жду детку из школы - что он скажет. Кстати, оставила ему несколько штук жареных. Прикольные, я варил супчик, поджарил клёцки, мы с сыном их попробовали, ДА ИХ ЖЕ МОЖНО И БЕЗ СУПА КУШАТЬ! Приготовила, понравилось, только нужно очень маленькие клецки делать, тогда будет супер! Я часть обжарила, а часть просто сварила. Просто отварные полезнее, особенно если детки кушают. Делаю клецки так же -- манка и яйцо, но не жарю, а сразу отвариваю в бульоне. Чайной ложечкой, буквально на кончике, беру "тесто" и опускаю в бульон. Оригинальный вариант приготовления клецек. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Известную всем манную крупу можно готовить не только в классическом варианте, но и в виде запеканки или манника. Прекрасным дополнением к первому блюду станут клецки из манной крупы, которые добавляются прямо в суп и придают блюду особый оттенок. Суп с манными клецками при этом может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: