| | Горшочке

Сочные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото

Сочные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 27

Самые вкусные отбивные в духовке получаются из корейки. Именно эта часть отличается невероятной мягкостью, а небольшая прослойка жира позволяет уберечь кусок от пересыхания при выпекании. Благодаря тому, что «шапочка» на мясе содержит в себе грибы, которые являются своего рода губкой с водой, отбивные получаются очень сочными и нежными. Мясо следует нарезать на небольшие куски толщиной в пару сантиметров и немного отбить. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Натираем получившиеся отбивные смесью трав, солью, перцем, чесноком и откладываем на время в сторону. Сложите куски стопкой, чтобы они еще лучше пропитывались специями. Грибы хорошо промываем, нарезаем тонкими пластинками. Три луковицы чистим от кожуры, и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем сначала лук, а затем грибы, обжариваем немного на достаточно сильном огне. Очищаем еще три луковицы и нарезаем их кольцами. Смешиваем сметану и майонез в отдельной небольшой емкости. Форму для выпекания или противень смазываем сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем луковые кольца. Поверх них кладем наши куски мяса таким образом, чтобы они не перекрывали друг друга. Выкладываем на отбивные жареные лук и шампиньоны, сверху добавляем немного сметано-майонезной смеси. На терке натираем наш сыр и обильно посыпаем им куски свинины сверху. В предварительно прогретую до 190 градусов духовку ставим противень или форму с отбивными и оставляем на 20-25 минут. О готовности мяса можно узнать, проткнув кусок вилкой или ножом – выделяющийся прозрачный сок означает, что пора доставать наше блюдо из духовки. Если вы хотите сделать это яство еще более ароматным, то перед тем как помещать противень в духовку влейте в него небольшое количество белого сухого вина. Это добавит вкусу мяса утонченности. Перед тем как запечь наше мясо, нужно подготовить его и обжарить. Мясо нарезаем на куски шириной около двух сантиметров. Выкладываем их на доску, сверху накрываем пищевой пленкой или помещаем кусочек в целлофановый пакет и немного отбиваем с каждой стороны. Теперь куски нужно обвалять в муке. Яйца разбиваем в отдельную миску, солим и перчим, а затем взбиваем вилкой. Опускаем в этот кляр наши отбивные и затем сразу отправляем на прогретую сковороду. Жарить мясо следует на среднем огне в течение минуты с каждой стороны. Теперь приступаем ко второму этапу приготовления блюда. Лук очищаем и нарезаем кольцами, он нужен нам для предотвращения подгорания отбивных в процессе выпекания. На дно противня выкладываем наш лук, а затем кладем туда же наши отбивные. Делать это нужно таким образом, чтобы мясо обязательно находилось поверх колец. Зелень хорошо промываем и очень мелко рубим. Помидоры также моем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем их в один слой на каждый кусочек, чтобы они покрывали большую часть его площади. Трем сыр и посыпаем им отбивные. Когда она как следует прогреется, ставим внутрь наш противень и выпекаем отбивные в течение 10 минут. Самое главное в этом рецепте – время выпекания, его не стоит превышать, иначе мясо точно пересохнет и станет невкусным. Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины в духовке и с легкостью сможете удивить этим праздничным блюдом своих близких. Отбивные из свинины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол. Отбивные из свинины в духовке и на сковороде: лучшие рецепты на праздничный стол. Одно из наслаждений нашего мира — это пища. Потому мы видим такое разнообразие направлений в кухне народов мира, разницу в рецептах и сочетании ингредиентов. Продолжим тему приготовления разных видов мяса как для повседневного, так и праздничного стола. Рассмотрим рецепты для отбивных из свинины, а также советы и нюансы по их приготовлению. Из какой части свинины лучше делать отбивные? Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части. Поджарьте на подготовленной горячей сковороде одну сторону под крышкой, вторую после переворачивания — без неё. Как лучше приготовить отбивные из свинины из карбоната и шеи? Мясо с шеи отличается нежностью и мягкостью. Оно имеет прожилки сала, хорошо режется и удобно в приготовлении. Отбивайте шейную часть мяса легко, без фанатизма, чтобы не испортить куски разрывами. Выбирайте только такие куски для отбивных, на которых нет желтого сала. Карбонатные части интересны наличием костной ткани, особенно для гурманов. Такое мясо — отличный вариант для запекания в духовке и его комбинации с этапом прожарки. При этом можете пропустить этап отбивания, заменив его на узкое нарезание мяса. Идеальный размер отбивной равен вашей ладони шириной 1-1,5 см. Мясо не мойте, если собираетесь жарить. Солите уже готовые отбивные перед подачей на стол. Либо намажьте их горчицей перед отправкой в духовку или на сковородку. Слишком тонкие куски после тепловой обработки могут стать жесткими. Надрезайте жилки, чтобы они не деформировали мясо в процессе приготовления. Готовьте отбивные на малом количестве масла, лучше — топленом сливочном. Защита от чрезмерного пересыхания свинины — панировка. Для этого подойдут мука, кунжут, панировочные сухари, нанесенные на слой взбитого яйца. Для жарки используйте сковородку с толстым днем и антипригарным покрытием. Она не пригодиться во время жарки свиных отбивных. Четко следуйте технологии приготовления отбивных. Не передерживайте их под воздействием высокой температуры. Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке? Для сохранения мягкости жареных отбивных из свинины не превышайте длительность тепловой обработки каждой стороны в количестве 3-6 минут. Проверяйте готовность продукта зубочисткой. Если вы запекаете отбивные в духовке, время на их приготовление колеблется от 10 минут до 1,5 часов. Подобный диапазон объясняется разницей в подготовительном этапе и комбинации мясных ингредиентов с другими, например, овощами. Итак, мы пополнили свою поваренную книгу подборкой вкусных рецептов отбивных из свинины. Прислушались к советам опытных поваров в отношении их приготовления и нашли новые идеи комбинации с гарниром. Вдохновения вам на кухне и только благодарных отзывов от родных! Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Илона Надо обращаться к специалистам, а то самостоятельно можешь наделать себе проблем. Лиля На самом деле, здесь очень много отличных вариантов заработка. Свинина отбивная в духовке – это популярное угощение, которое готовят многие хозяйки в нашей стране для своих близких и родных людей. Некоторым может показаться, что это очень простое блюдо, но отбивная из свинины прекрасно подойдет для любых гарниров и овощных блюд. В этой статье вы найдете лучшие рецепты с фото отбивной из свинины в духовке. Свинина – очень нежное, вкусное и полезное мясо, поэтому приготовить из нее отбивные будет гораздо легче и проще, чем, к примеру, из птицы или говядины. А чтобы готовые отбивные получились просто сказочными, нужно правильно замариновать мясо. В этом случае вкус готового блюда зависит от самого кулинара, поскольку существует множество рецептов маринада для этого вида мяса. Свинину можно мариновать в ягодном или фруктовом соке, белом вине, томате, зелени, белом луке, горчице и любом кисло-сладком соусе. Для приготовления свиных отбивных лучше использовать свежую грудинку, окорок, лопатку или корейку. На праздничном столе будет прекрасно смотреться отбивная, приготовленная из корейки на косточке, такое блюдо подают во многих ресторанах. Прежде чем мариновать подготовленное мясо, его нужно предварительно отбить, накрыв сверху пленкой, таким образом, вы не нарушите целостность мяса. А чтобы в процессе приготовления отбивная не получилась сухой, сделайте небольшие надрезы на жировых прослойках. А теперь представляем рецепт отбивных из свинины в духовке. Перец молотый черный (по вкусу). Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке фото, порезать мясо толщиной не более 1,4 сантиметра. Порезанное мясо положить в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы во время отбивания куски мяса не разлетались в сторону. Отбить кусочки с двух сторон специальным кухонным молоточком. Отбитую свинину посыпьте солью и перцем. В отдельной емкости взбить одно или два яйца с добавлением щепотки соли. После чего обвалять свинину в муке с двух сторон и с обеих сторон обмакнуть во взбитые яйца. Несколько раз поочередно обмакните отбитое мясо в яйцо и муку, чтобы запеченная корочка получилась более толстой. Смажьте противень маслом, выложите отбивные в кляре и запекайте до полной готовности. Чтобы отбивные прожарились в духовке равномерно, переверните их на другую сторону. По желанию запеченное мясо можно посыпать сыром и подать к столу с овощным салатом или другим гарниром по вкусу. Предложенный нами рецепт отбивной из свинины в духовке очень легкий, в результате у вас получиться сытное и вкусное блюдо. По желанию можно промазать майонезом отбивные во время приготовления. Порезать свиную вырезку на отбивные толщиной не более 1,5 сантиметра, поместить кусочки мяса в пищевую пленку и тщательно отбить с обеих сторон используя кухонный молоточек. Из лука удалить шелуху и порезать тонкими полукольцами или кольцами. Отбитое мясо посолить и посыпать перцем, смазать маслом противень и выложить на него отбивные. На каждой отбивной сделать сеточку из майонеза. Сверху выложить порезанный лук и присыпать измельченным сыром. Запекать мясо в разогретой духовке в течение 25 мину. Отбивная из свинины в духовке готова, ее можно подавать с разными гарнирами. Отбивные из свинины с помидорами получаются невероятно сочными и нежными за счет, сока помидоров, которым пропитывается мясо во время запекания в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: