| | Гарнир

Капуста цветная по корейски рецепт

Капуста цветная по корейски рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 20

Если воспользоваться обычным дедовским способом стерилизации в кипящей воде, то необходимо приготовить широкую плоскую кастрюлю, на дно которой положите полотняную салфетку, на которую ставите банки с заготовленной капустой. В кастрюлю наливается теплая вода так, чтобы ее уровень был вровень с плечиками банок. Сами банки предварительно прикрываются стерильными крышками, но пока еще не закатываются ими. Кастрюля с банками ставится на подогрев и вода в ней на среднем огне доводится до кипения. Для нормальной стерилизации достаточно прокипятить 0,5-литровые банки 10 минут, а литровые – 20 минут. Если все-таки такой процесс кажется вам слишком сложным, можно простерилизовать банки с цветной капустой в духовке, а еще лучше в аэрогриле. В духовке время стерилизации немного увеличивается за счет нагрева духовки и составляет около 20 минут для 0,5-литровых банок и 30 минут – для литровых. Температура нагрева духовки должна быть около +200°С. Необходимо убрать перед стерилизацией в духовке резиновые прокладки из крышек, иначе они могут расплавиться. Если у вас есть аэрогриль, то проще и быстрее всего процесс стерилизации проходит в нем. Достаточно поместить банки с готовыми заготовками в чашу и включить прибор при температуре +150°С на 10-15 минут. После окончания процедуры стерилизации банки с капустой сразу же закатываются крышками, переворачиваются дном вверх и укутываются до полного остывания. Конечно, рецепт приготовления маринованной цветной капусты не самый простой и может отнять у вас около двух-трех часов, но результат поистине этого стоит. У вас всегда будет наготове изысканное и вкусное блюдо, которым можно насладиться как в кругу семьи, так и выставить на суд гостей. Ваш e-mail не будет опубликован. Алена Бертрам Можете посмотреть вот эту марку. Ирина Этот сорт попал ко мне лет 10 назад из Китая. Владимир Хочу узнать марку цифрового терморегулятора для. В августе 2017 купил catmann240 привезли. Ринат спасибо но вроде как по цвету яйцо ухов. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой. Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут. В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте. Пока остывает маринад, натираем морковь. В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем. Ru/recipes/show/83359/][img]//www. Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой. Ингредиенты: Капуста цветная, Вода, Морковь, Чеснок, Уксус, Сахар, Соль, Масло растительное, Приправа. Тэги: ужин, обед, закуска. Описание: Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой. Капуста цветная, Вода, Морковь, Чеснок, Уксус, Сахар, Соль, Масло растительное, Приправа. Описание: Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой. Большое спасибо за рецепт, мне похожий давали в институте, но тот листик где-то затерялся за давностью лет. Большая часть семьи ела так, что за ушами трещало (только младшенькая не доросла до цветной капусты). Уксуса убавила до 120 мл, сахара на мой вкус полстакана хватит (это я себе для памяти пишу) - нам сладковато вышло. Очень вкусно получилось,только как и писали в отзывах налила уксуса в 2 раза меньше, 120мл. Мне этого достаточно,не люблю очень кислое. Варить в следующий раз буду меньше,минуты 3 максимум,а то после заливки горячим маринадом она дошла и стала просто вареной и при перемешивании разваливалась. А в общем отличный рецепт,обязательно буду готовить еще,Спасибо автору! Рецепт понравился, прочитав комментарии взяла уксуса 150 мл /можно меньше/, но после добавления маринада капуста стала мягкой. Сделала и сижу теперь хрустю! Скажите пожалуйста, а можно сделать пополам с брокколи? Капустка получилась очень вкусная. Она долго стоит в холодильнике и при этом вкус ее меняется с острого на более кисленький. Надо же, очень странно, она получается сладковатая и слегка только кислая. Ну, о вкусах, конечно, спорить не будем. Я пробовала такую маринованную капусту по корейски, но очень давно и не дома, в каффетерии. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту. Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов. Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная. Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой. Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла. Желательно на специальной терке для корейских салатов. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь. Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих обожателей. Как приготовить цветную капусту по-корейски рассказала Нарядчук Елена, рецепт и фото автора. Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся. Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски - прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю. А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми, и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты. Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые. На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими. Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку. Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам. Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: