| | Гарнир

Рецепты хлеба в хлебопечке lg

Рецепты хлеба в хлебопечке lg
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 21

Через 1 ч открывают печку, смазывают желтком вершину хлеба, снова выставляют программу «Выпечка» на 10 мин. Затем достают хлеб из емкости, заворачивают в полотенце, оставляют на ночь. Г цельнозерновой закваски, 100 г теплой воды, 100 г пшеничной муки (1-й с. Для теста: 250 г закваски, 515 г пшеничной муки (1-й с. Г сахара или меда, 12 г соли, 3 ст. Ложки сухого молока, 1 г дрожжей, 30 г сливочного масла, 235 г воды. Готовят закваску и держат ее в тепле 4 ч. Далее выкладывают все составляющие в емкость хлебопечки, устанавливают программу «Основной», запускают хлебопечку. Хлеб получается мелкопористый, но мякиш сухой и упругий. Ложки сухих дрожжей, 500 г муки (в. Ложки растительного масла, 330 мл воды, 1 ст. Ложка приправ, 100 г тертого сыра. Все компоненты выкладывают в указанном порядке. Ложка), 11 г соли, 10 г меда, 17 г сливочного масла, 215 г простокваши из цельного молока, 110 г теплой воды. Готовят опару из меда, воды, дрожжей, муки. Мед растворяют в воде, добавляют дрожжи и ложку муки (часть муки для теста), перемешивают, оставляют на 10 мин. Загружают в емкость продукты, вливают опару. Устанавливают программу «Основной», выбирают темную корочку (время приготовления – около 3 ч), нажимают на пусковую кнопку. Г творога (2 % жирности), 300 мл общий объем жидкости – 3 яйца и вода, 2 ст. Ложки сливочного масла, 100 г изюма, 2 ст. Ложки меда, 2 г дрожжей, щепотка соли. В мерочный стакан вбивают яйца, взбивают, затем туда же доливают воды до нужного объема. Жидкость выливают в емкость (если это соответствует инструкции хлебопечки), засыпают сухое молоко, муку, кладут творог, выкладывают кусочки сливочного масла, мед, соль, в углубление кладут дрожжи. Предлагаем рецепты для хлебопечек определенных моделей с учетом режимов и программ. Вес и объем компонентов для теста измеряются мерными стаканами (стакан) и ложками (б. Мерная – малая мерная), которые прилагаются к печкам. Для опары: 225 г воды, 100 г пшеничной муки (1-й с. Г сухих дрожжей, 1 ложка сахара. Для теста: вся опара, 100 г сметаны (20 % жирности), 15 г растительного масла, 350 г пшеничной муки (1-й с. Воду нагревают до 40 °С, выливают в емкость хлебопечки. Туда же кладут остальные ингредиенты. Включают режим «Замес» (любая из программ) на 3 мин. Затем печки отключают и оставляют опару на 20 мин. Затем к опаре добавляют все ингредиенты для теста. Семечки всыпают по сигналу печки. Мл воды, 2 ложки растительного масла, 1 ложка горчицы столовой, 2 ложки сахара, 1 ложка соли, 1 ложка сухих дрожжей, 560 г муки. Загружают продукты в емкость хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Выбирают программу, запускают хлебопечку. Для опары: 200 г воды, 100 г пшеничной муки (1-й с. Для теста: вся опара, 100 г натертого яблока, 15 г масла растительного, 30 г овсяных хлопьев, 270 г пшеничной муки (1-й с. Теплую воду выливают в емкость хлебопечки, затем туда же добавляют все ингредиенты. Включают программу «Замес» на 3 мин. Затем хлебопечку отключают и дают опаре подняться в течение 30 мин. Далее добавляют компоненты для теста. Включают программу «Французский хлеб». Подсолнух», пшенично-ржаной хлеб с подсолнечными семечками. Для опары: 150 г пшеничной муки (1-й с. Г теплой воды, 3 г сухих дрожжей, 1 ложка сахара. Для теста: вся опара, 250 г пшеничной муки (1-й с. Г ржаной муки, 25 г кунжутного масла (можно льняное, конопляное, подсолнечное, оливковое и др. Г соли, 20 г семечек подсолнуха, 20 г семян льна. Готовят опару: в емкость хлебопечки наливают подогретую (20 сек прогрева в микроволновке) воду, затем насыпают муку, дрожжи, сахар. Потом дают опаре настояться в течение 20 мин. Семечки обжаривают на сухой сковороде, перемешивая. Готовый хлеб остужают на решетке под полотенцем. Для опары: 160 г пшеничной муки (1-й с. Г теплой воды, 9 г сахара, 3 г сухих дрожжей. Для теста: вся опара, 200 г пшеничной муки (1-й с. Г овсяных хлопьев, 14 г кунжутного масла, 45 г сметаны 20 %-ной, 7 г. Для того чтобы приготовить опару, воду нагревают до теплого состояния, выливают в емкость хлебопечки, сверху засыпают муку, сахар, дрожжи. Затем дают опаре настояться в течение 20 мин. Потом к опаре добавляют муку, перемолотые овсяные хлопья, кунжутное масло, сметану, соль. Затем готовый хлеб остужают на решетке, не укрывая полотенцем. Корочка средняя, Вес готового продукта 750 г. Г молока, 125 г воды, 20 г масла топленого, 8 г дрожжей свежих, 380 г пшеничной муки (1-й с. Г сухого молока (или сливок), 8 г соли, 15 г сахара. Воду, молоко и масло слегка нагревают, затем выливают в емкость хлебопечки. Дрожжи растирают с сахаром, оставляют настаиваться на 10 мин, добавляют в емкость. Сверху добавляют муку, соль, сухое молоко. Хлеб «Полезный» многозлаковый с отрубями. Г пшеничных отрубей, 100 г хлопьев из разных 7 злаков, 1 б. Мерные ложки растительного масла, 330 мл воды. Все компоненты складывают в емкость хлебопечки и выставляют программу. В процессе замеса рекомендуется следить за состоянием теста, так как хлопья и отруби гигроскопичны. Хлеб «Ностальгия» ржано-пшеничный на закваске. Мерная ложка масла растительного, 150 мл ржаной обдирной муки, 1 стакан пшеничной муки, 200 г закваски, ½ м. Готовят закваску (на ее приготовление уйдет несколько дней – до 5 суток). Первый день: в соотношении один к одному смешивают воду и ржаную муку. Смесь ставят в теплое место, однако температура не должна быть выше 28 °С. Смесь для закваски 3–4 раза в день перемешивают. Второй день: к закваске добавляют муку ржаную, теплую воду (чтобы объем равнялся тому, который был в первый день). К этому моменту появляются первые маленькие пузырьки, запах еще не изменяется. Третьи сутки: начинается брожение. Снова добавляют воду и ржаную муку (количество добавки можно увеличить). Четвертые сутки: к этому дню в закваске появляется большое количество пузырьков, она становится рыхлой, к ней снова добавляют муку и воду. К утру следующих суток выпекают хлеб с использованием 200 г закваски. Банку с закваской рекомендуется не закрывать плотно. Хранят закваску в холодильнике, при следующей выпечке ее достают, добавляют воду и муку, оставляют на 1,5–3 ч. Если хлеб готовят нечасто, то закваску 1 раз в неделю дополняют водой и мукой, настаивают около 1 ч и снова ставят в холодильник. Закладывают продукты в указанной в рецепте последовательности. Дрожжи высыпают сверху на закваску (можно попробовать печь без дрожжей, только на закваске). Устанавливают программу, включают хлебопечку. В процессе замеса следят за тестом, чтобы при необходимо добавить немного муки или воды. Г ржаной обдирной муки, 250 г пшеничной муки (в. Г сухого солода, 35 мл кипятка для заваривания солода, 300 г ряженки, 2 м. Мерные ложки соли, 8 г сухих дрожжей, 1 б. Мерная ложка растительного масла (кунжутное, кукурузное, льняное, конопляное и др. Солод заваривают кипятком, затем остужают до температуры тела. Ряженку согревают при комнатной температуре. Солод смешивают с ряженкой, солят. В емкость хлебопечки засыпают дрожжи, затем просеивают муку непосредственно над емкостью, вливают смесь солода и ряженки, сверху наливают растительное масло. Мерные ложки сметаны или йогурта, 2 б. Мерные ложки подсолнечного масла, 3 стакана пшеничной муки, 1¼ м. Мерной ложки сухих дрожжей, 1 б. В емкость хлебопечки выкладывают сметану (или йогурт), добавляют воду, подсолнечное масло, просеивают муку непосредственно над емкостью, затем в центре делают углубление, туда выкладывают дрожжи и по разным сторонам всыпают соль и сахар. Программа «Bake Rapid» (Быстрая выпечка). Мерной ложки дрожжей, 500 г муки пшеничной (в. Мерная ложка сахара, 20 г сливочного масла, 220 мл молока, 80 мл воды (используется мерный стакан). На дно емкости кладут дрожжи, далее равномерно высыпают пшеничную муку. В разных местах делают углубления и всыпают туда соль, сахар. Поверх выкладывают нарезанные тонкие слои сливочного масла. В мерном стакане смешивают молоко и теплую воду (общий объем жидкости 300 мл). Емкость ставят в печку, и выставляют программу. Мерные ложки растительного или сливочного масла, 1 яйцо, 2 б. Мерные ложки майонеза или сметаны, 360 мл молока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Другие рецепты: