| | Фаршированные

Готовим рассольник с перловкой и огурцом пошаговый рецепт

Готовим рассольник с перловкой и огурцом пошаговый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 15
Углеводы: 24

А помните, как в детстве мамы и бабушки потчевали нас таким супчиком с фрикадельками? Давайте освежим воспоминания и сварим такой рассольник. Говяжий фарш можно использовать покупной либо сделать его самостоятельно. В любом случае фарш нужно посолить и приправить перчиком, а также добавьте в него рубленую зелень и немного фильтрованной воды. Вымешиваем фарш до однородной структуры и лепим фрикадельки. В большой кастрюле вскипятим воду и выложим в нее промытую перловку и фрикадельки. Варим на протяжении пятнадцати минут. А пока почистим картофелины и нашинкуем небольшими брусочками. Добавляем картофель в кастрюлю и варим до его готовности. Морковь и лучок чистим и шинкуем мелко. Пассеруем овощи до мягкости на масле растительном. Огурчики измельчим и добавим в сковороду к овощам. Жарим все вместе до готовности. Как только картошка будет готова, выложите в рассольник заправку, добавьте соль и перчик свежемолотый. Можно ввести немного рассола. Варим на протяжении пяти минут и выключаем плиту. Вкус классического рассольника можно дополнить грибами. Сварить вкусный и ароматный рассольник легко в мультиварке. Как говорится, ваша кухонная помощница работает, а вы отдыхаете. Лук и морковь почистим и мелко порубим ножом. В мультичашу добавим масло рафинированное и выложим огурчики, морковь и лук. Выставим опцию «Выпечка» и, помешивая, обжарим овощи на протяжении десяти минут. Затем добавим в мультичашу пасту томатную. Обжарим все вместе еще несколько минут. Мясо промываем и порционно нарезаем. Картофелины чистим и шинкуем мелкими кубиками. Закладываем в мультичашу картофель, говядину и перловку. Вводим бульон либо фильтрованную воду, купаж приправ и поваренную соль. Варим рассольник в течение двух часов. Готовый рассольник посыплем измельченной зеленью, а при подаче к столу дополним супчик сметаной. Рассольник на Руси всегда был любимым первым блюдом. Да и сегодня он не утратил своей популярности. Надеемся, что среди приведенных рецептов вы найдете тот, который пополнит вашу поваренную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Только полезные советы: отдых и путешествия, рецепты и заготовки, как сделать своими руками. Этот суп просто обязан быть в меню на каждую неделю! Вспомните, в каждой столовой такое первое блюдо всегда было в наличии. Его обожают родители, бабушки и дедушки, детям он нравится. А чтобы разнообразить как-то я предлагаю наваристый, ароматный, традиционный рассольник с перловкой и солеными огурцами с различными рецептами на выбор. Рассольник в советские времена можно было найти в меню любой столовой или закусочной. Суп готовился по определенным стандартам: практически не отличался по вкусу в разных заведениях. На сегодня существует огромное количество рецептов этого блюда. Я собрала классические рецепты с разными крупами и разным видом мяса. Существуют некоторые стандарты, по которым готовится рассольник. Крупу выбирали в зависимости от вида мяса: для говядины подходит перловая крупа, для курицы и индейки — рис, с потрохами гусей и уток комбинируют ячневую крупу. Этот пряный аромат солененького огурчика и отварной перловочки заманивает на одну-две тарелочки. Как в детстве, а для родителей в те самые далёкие советские времена этот рецепт и есть классика. Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим, кладём туда мясо. Варим около полутора часов. Затем достаем мясо, процеживаем бульон. Мясо порезать на порционные куски. Крупу хорошо промыть, убрать мусор, замочить. Лучше перловку замочить на ночь, ну а если нет времени, то дайте ей постоять хотя бы минут 20-30. Теперь верните на огонь вместе с мясом. Когда он закипит, то закиньте крупу. Картофель почистить, нарезать на средние кусочки и закинуть в бульон. Далее натираем морковь, мелко рубим лучок и отправляем на сковороду. Тем временем очищаем огурчики и режем кубиками или трем на терке. Отправляем огурцы на сковороду к овощам, после заливаем небольшим количеством бульона. Далее нужно ошпарить помидор, снять кожицу и натереть его в сковороду. Не забывайте все хорошо мешать. Теперь можно заправить овощами, добавить рассол и любые специи. Перед подачей супу нужно настояться 20 минут. С появлением кухонных гаджетов, хозяйки стали применять новшества в приготовлении пищи. Одна из востребованных техник является мультиварка – она «брат и сват» на кухне. Давайте мы не будем отходить от современности и приготовим наше блюдо с помощью варки. Хорошо промойте мясо, порежьте его. Налейте в мультиварку масло, поставьте режим «жарка» и с открытой крышкой немного прожарьте мясо. Затем залейте водой и немного потомите, таким образом у вас получится наваристый бульон. Очистите лук, нарубите его кубиками, морковь также очистите от грязи, снимите верхний слой и потрите на терке. Огурцы шинкуем на мелкие кубики. Корешки петрушки и сельдерея нарезать на тонкие полоски. В чаше мультиварки нужно поджарить лук и морковь, добавить коренья. После этого добавьте соленые огурчики, тушите еще 5-7 минут. Не забывайте о крупе, которую желательно замочить минимум за два часа до готовки, а лучше за сутки. Слейте с нее воду и промойте. Повторите так несколько раз. Теперь осталось добавить кубики картофеля, овощи, приправы и специи. Ставьте режим «суп» или «тушение», добавляйте крупу и оставляйте готовиться. Блюдо будет вариться около часа, а за несколько минут до готовности нужно открыть крышку и влить рассол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Другие рецепты: