| | Фаршированные

Перловая каша рецепт приготовления с мясом

Перловая каша рецепт приготовления с мясом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 18

Блюдо оказалось очень вкусным. Теперь я дома его часто готовлю. Мясо для приготовления блюда подойдет любое. Пасту томатную заменить можно томатным соком. Крупу перловую промываем в нескольких водах. Режем мясо небольшими кусочками. Трем морковь на терке, лук режем мелко. На подсолнечном масле обжариваем мясо 7-8 минут. Высыпаем лук к мясу и жарим еще 5 минут. Добавляем морковь и тушим под крышкой 8 минут. Пасту томатную немного разводим с водой и добавляем к овощам. Всыпаем смесь из перцев и соль. Выкладываем мясо с овощами в горшочек. Заливаем воду, добавляем давленый чеснок. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут). После получаса меняем температуру на 180 градусов и оставляем горшочек в духовке еще на 60 минут. Подавать перловую кашу можно с овощными салатами или овощной нарезкой. Переходите по ссылке и смотрите подробный видеоурок приготовления перловки в духовке. Активное время приготовления: 30 минут. Кухонный инвентарь: сковорода и кастрюля. Перед приготовлением промываем крупу. Обжариваем ее на сухой сковороде 5 минут. Чеснок и лук режем мелко. Перловку высыпаем в кастрюлю, доливаем воду и варим на маленьком огне 25 минут. Тушенку выкладываем на сковороду, добавляем смесь перцев и соль. Смешиваем овощи с тушенкой, перемешиваем и высыпаем к перловке. Оставляем готовиться на медленном огне 30 минут. Активное время готовки: 30 минут. Кухонный инвентарь: кастрюля и сковорода. Грибы и лук режем мелко, трем морковь на терке. Морковь с луком обжариваем 3-5 минут. Через пресс пропускаем чеснок и добавляем к овощам. Филе режем мелко, добавляем к овощам и обжариваем до готовности. Всыпаем грибы и готовим 7 минут. Добавляем горошек зеленый и обжариваем 2 минуты. Промытую перловую крупу заливаем 3,5 стаканами воды и варим 40 минут. Сливаем воду с готовой перловки. Высыпаем кашу к овощам и фаршу, добавляем смесь перцев и соль, перемешиваем. Активное время готовки: 25 минут. Крупу перловую промываем и варим до готовности. Лук режем мелко и обжариваем на сковороде. Фарш добавляем к луку и жарим до готовности. Чистим картошку и трем на терке. Добавляем к луку с фаршем, жарим 3-4 минуты. Высыпаем перловку, доливаем 150 мл воды. Добавляем смесь из перцев и соль, перемешиваем. Тушим под крышкой 40 минут. Активное время готовки: 35 минут. Кухонный инвентарь: сковорода и кастрюля. Крупу перловую промываем и замачиваем на ночь. Лук и чеснок режем мелко и обжариваем 4 минуты. Филе курицы режем мелкими кусочками. Обжариваем вместе с луком до готовности. Картошку режем кубиками, трем морковь на терке, выкладываем в сковороду. Высыпаем кашу к овощам, обжариваем 6 минут. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем смесь перцев и соль, доливаем воду. Даем закипеть и варим под крышкой 25 минут. Брокколи и фасоль стручковую мелко режем и добавляем в кастрюлю. Чтобы перловая крупа хорошо разварилась, ее нужно замачивать минимум на 6 часов. Перловку после замачивая необходимо слегка обжарить на сковороде. Тогда каша не будет слипаться в комочки. Если вы отварите перловку на воде, то потом сможете добавить любые ингредиенты и заправки. Для деток отлично подойдет суп с перловой кашей. Для экономии времени можно приготовить перловую крупу в мультиварке. Это блюдо можно поставить наравне с пловом, оно такое же вкусное, калорийное и сытное. Перловка с мясом готовится не быстро, но результат стоит таких усилий. В данном рецепте приведен раздельный способ приготовления крупы и мяса. В кастрюле будем варить перловку, а в сковороде обжаривать и тушить свинину с овощами. Затем все ингредиенты соединяются в одной посуде и томятся до готовности. Замачивать ли перловую крупу до варки? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы ожидаете получить разваренную более мягкую кашу и варить ее недолго, тогда нужно заранее замочить продукт в холодной воде (на 1 ст. Крупы 1 л воды) и оставить на ночь. После чего слить остаток жидкости и затем приступать к варке крупы, взяв нужное количество воды (1:3). В этом случае перловая крупа будет вариться около 40 минут. Если же вы любите более грубую перловку, не слишком разваренную, или не располагаете временем на замачивание, нет в этом ничего страшного. Просто залейте крупу водой в соотношении 1:4 и варите на слабом огне до готовности. На варку, как правило, уходит не больше 1,5 часов. Особенно удобно готовить крупу в мультиварке. Мы же в данном случае будем варить ее в большом количестве воды и затем откинем на дуршлаг. Таким образом, не позволим продукту прилипнуть или пригореть во время варки. Нарежьте небольшими кусочками морковь (как для плова). Разогрейте сковороду или казан на огне с растительным маслом. Выложите овощи и пассеруйте, пока они не станут румяными. Перловую крупу тщательно промойте. Если вы решили ее замочить, тогда сделайте это за 8-12 часов до приготовления блюда. Если же думаете обойтись без замачивания, просто залейте 1,5 ст. Перловки большим количеством воды. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 50-60 минут. В сковороду к пассеровке выложите кусками нарезанную свиную лопатку. Вы можете выбрать ту мясную часть, которая вам нравится. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Обжаривайте минут 10 на среднем огне. Когда мясо слегка подрумянится, влейте около 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину с овощами до готовности минут 30. Время приготовления мяса зависит от самого мяса. Бывает так, что оно очень быстро становится мягким, но бывает и наоборот. Когда сварится перловая крупа, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Затем высыпьте кашу в сковороду к мясу и овощам. Накройте крышкой и томите на огне еще минут 10-15, чтобы перловка с мясом получилась вкусная и ароматная. На этом приготовление вкуснейшего блюда завершено. Дайте ему настояться под крышкой еще некоторое время после снятия с огня. Подавайте перловку со свининой в горячем виде с большим количеством овощей и зелени. Если вы замачиваете перловку заранее, можно не варить ее отдельно от мяса. После того, как свинину обжарили, добавьте размоченную крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и готовьте под крышкой вместе с мясом до испарения жидкости. В данный рецепт можно добавить по вкусу специи. Например, с помощью приправы для плова вы не только усилите вкус блюда, но и сделаете его внешний вид ярче. Также можно класть в перловку целую головку чеснока, как принято в процессе приготовления плова. Перловка с мясом может значительно разнообразить рацион, если научиться правильно ее готовить. Блюдо сытное, полезное, но вместе с тем диетичное: ведь только эта крупа обладает способностью выводить вредный холестерин из организма. А еще перловка – удивительно благодарный ингредиент, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и многими другими компонентами. Главное, научиться доводить ее до совершенства. Представьте, что вы пришли в ресторан, а вам предлагают отведать «жемчужной каши с говядиной сувид». Но, когда блюдо поднесут, удивлению не будет предела: вам подадут обычную перловку с мясом тушеным особым способом. Перловка возвращается на высокую кухню, а значит, скоро вы сможете удивлять семью и гостей блюдами «от кутюр» из нашей традиционно русской, недорогой «жемчужной» крупы. Как правильно готовить классическую перловку с мясом?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: