| | Бутерброды

Чечевица с морковью и луком рецепт

Чечевица с морковью и луком рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 23

Для такого блюда используется оригинальный ингредиент – кокосовое молоко (180 мл), а, кроме него: 170 г красной чечевицы, по щепотке карри, куркумы, перца и корицы, половинка красной луковицы, 3 зубка чеснока, соль. Чечевица хорошенько промывается холодной проточной водой. В кастрюлю отправляется мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, а также все специи. К овощам добавляется чечевица, и ингредиенты заливаются половиной кокосового молока (если жидкости оказалось мало, она разбавляется обычной водой). Вместе компоненты варятся до мягкости бобовых на очень медленном огне. Осталось посолить угощение, вылить в него оставшееся молоко и варить еще пару минут. Подается необычное блюдо с коричневым рисом или жаренной стручковой фасолью. В идеале карри должно быть очень острым, но можно регулировать количество чеснока и перца по своему вкусу. Открыла для себя чечевицу недавно — она безумно вкусная и питательная. Меня удивил рецепт, чечевичных котлет, автор вы правы они по вкусу похожи на рыбные котлеты. Чечевицу я первый раз отведала за границей, в Тунисе. Там большущий выбор блюд с этими бобовыми. Наша семья любит чечевичные котлетки. Только нюанс, я добавляю не хлопья, а овсяную муку. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Гарнир с чечевицей и зажаркой из лука и моркови прекрасное блюдо, которое готовится не только на скорую руку, но и является очень полезным, ведь чечевица богата микроэлементами и витаминами. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный и сытный гарнир в домашних условиях, который можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице и рыбке. Для такого горячего блюда вам понадобится чечевица, лук, морковь, приправы. А это всё очень легко приобрести и стоят ингредиенты не дорого. Включите мультиварку на режим "Подогрев"(этот режим идеален для поджаривания), влейте в кастрюлю мультиварки масло растительное, обжарьте овощи до полу готовности. Всыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте чистой свежей водой, посолите по вкусу. Закройте крышкой и выберите режим "Каша", время 45-50 минут. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Готовим сегодня легкое и очень полезное блюдо: чечевица с морковью и луком. Чечевица - это экологически чистый продукт, так как не накапливает в себе вредные вещества. А также ценный и питательный,богат растительным белком, который не уступает мясному белку и легче усваивается нашим организмом. Чечевица богата аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Из нее готовят разнообразные блюда: каши, супы, салаты, котлеты. Вот из этого чудесного продукта начнем готовить очень вкусное блюдо: чечевица с морковью. Это блюдо подойдет также для вегетарианцев и для тех кто держит пост (14 августа начался Успенский пост). Чечевицу переберем, промоем холодной водой. В кастрюлю нальем 3 стакана воды,закипит,выкладываем чечевицу,готовим на слабом огне 20 - 30 минут до готовности. Морковь помоем, почистим и порежем соломкой. Лук очистим и порежем мелко. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарим лук, добавим морковь, помешивая обжарим. За 5 минут до готовности овощи выкладываем в кастрюлю с чечевицей, солим, перчим. Если осталась жидкость, откроем крышку и дадим ей выпариться. По желанию можно добавить сливочное масло. С интересом почитала Ваш рецепт, потому что давно собиралась приготовить что-нибудь из чечевицы. До этого сама никогда чечевицу не готовила, а вот в гостях доводилось пробовать. Очень полезный продукт, особенно в пост. Так давно не готовила из зеленой чечевицы. У меня её даже и нет, только красная, которую я в качестве наполнителя в рыбный супчик добавляю. Ты меня сегодня разбередила, обязательно куплю и приготовлю из чечевицы. В таком виде, с морковью, тоже вкусно должно быть. Ты представляешь,а я из красной ничего не готовила,захотелось и ее попробовать. Все время хочу приготовить чечевицу, особенно сейчас, в пост, и все время эта идея выпадает из головы. Надо купить зеленую чечевицу, остальное все есть дома. Вера, она сама по себе никакого вкуса не имеет. Как наполнитель в суп хороша, на вкус не влияет, а густоту дает. Один раз салат делала с красной чечевицей и авокадо, но не очень понравилось, если честно. Надо попробовать красную чечевицу,у нас она продается,но кажется намного дороже зеленой. Галина,в салате я не пробовала,может вкусно будет, в салате с мясом? Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт! Что брала с собой в путешествие? Я уже давно пользуюсь более натуральной косметикой по уходу за телом, волосами и лицом, поэтому с собой в Италию я взяла внушительный багаж из баночек. К счастью, все они маленькие и большинство можно провести в ручной клади. Расписание на ближайший месяц, к сожалению, потом МК будут только весной, так что жду вас на мастер-классы в октябре! Про специальную акцию и скидки читайте внизу. Очень сытно,вкусно и просто. Чечевицу можно сварить сразу на несколько дней и приготовить разные блюда из нее. Чечевицу лучше брать ту, которая дольше варится. Как правило, она содержит больше питательных веществ и клетчатки. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Я иногда предварительно замачиваю на 30-60 минут. Когда нет времени, готовлю сразу, без замачивания. Варить ее нужно около 20-30 минут. Лук нарезать, морковь натереть. Добавить вареную чечевицу и готовить еще пару минут. Можно добавить чеснок и специи по вкусу. Подавать, украсив тертым пармезаном или другим твердым сыром. Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут. В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка присолить, посыпать специями или травами (я использовала сушеный базилик). При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать. Он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат. Рада, что рецепт понравился! Здорово, что рецепт сподвиг на дальнейшее творчество! Людмила, большое спасибо за рецепт! Готовится очень просто и быстро, а результат -! Думала сфоткать, но не успела: "уничтожили" чечевичку в один момент! Да, рецепт простой, но помогает разнообразить меню Рада, что понравилось! Думала сфоткать, но не успела: "уничтожили" чечевичку в один момент! Что так быстро "ушла"! Людочка, спасибо за простую и неимоверную вкуснятину! Людмила я в первый раз готовила чечевицу по Вашему рецепту пару недель назад и получилось очень вкусно. Вот сегодня решила повторить. Очень вкусная чечевица получилась! Есть хотела неимоверно, а тут за 20 мин такое обалденно быстрое, сытное и вкусное блюдо! А чесночок и правда придает неповторимый аромат! Только, думаю, время варки у нее другое, надо посмотреть на упаковке. Чечевица для меня очень актуальна, т. Я вегетарианка, а в ней много белка. Приготовила чечевицу по вашему рецепту, получилось обалденно вкусно, даже мужу понравилось, попросил завтра прриготовить, но в 2 раза больше. Только я приготовила желтую чечевицу и чеснока добавила немного больше. Буду готовить такое блюдо часто! Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Здравствуйте дорогие друзья, сегодня предлагаю приготовить чечевицу с морковью и луком. Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Лук, чеснок и морковь спассеровать на растительном масле и добавить чечевицу, специи и зелень. Чечевица с Морковью и Луком готова. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Чечевица с морковью и луком — очень простой, быстрый и сытный (как и из любых бобовых) рецепт. Как и другие рецепты с чечевицей, хорош для постного (и вегетарианского) стола — вкусно и сытно. Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут (или сколько указано на упаковке). В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка присолить, посыпать специями или травами (я использовала сушеный базилик).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Другие рецепты: