| | Бутерброды

Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой рецепт

Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 12

Свекла среднего размера варится примерно 1,5 часа. Морковь и картошка варятся около 45-60 минут активного кипения. После того, как овощи сварились, даем им немного остыть. Отваренные свеклу, морковь и картошку чистим от кожуры. В приготовлении винегрета (и винегрета с квашеной капустой в том числе) первой всегда нарезается свекла. Для того, чтобы остальные ингредиенты винегрета сохранили свой цвет свеклу нужно как-то «нейтрализовать». Делается это при помощи подсолнечного масла, которое обволакивает нарезанные кубики свеклы и тем самым не позволяет ей «пачкать» остальные ингредиенты. Нарезаем свеклу кубиками и добавляем к ней подсолнечное масло, перемешиваем. В винегрете смело можно использовать нерафинированное подсолнечное масло «с запахом». Вслед за свеклой нарезаем морковку и картошку, такими же кубиками. Вскрываем банку горошка и сливаем с нее всю жидкость, она нам не понадобится. А горошек отправляем к остальным ингредиентам будущего винегрета с квашеной капустой. А вот и главный герой сегодняшнего рецепта — квашеная капуста. Нам понадобится ее примерно два стакана. Добавляем квашеную капусту в кастрюлю с винегретом и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Винегрет с квашеной капустой готов. Возможно, вы решите немного досолить салат, такое возможно. Бывает, что свекла настолько сладкая, что перетягивает баланс вкуса на себя, тогда следует добавить совсем немного соли. А вот вам нарядный вариант подачи винегрета с квашеной капустой. Салат простой, а в таком виде уже выглядит совсем не просто. При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. И соленым огурцом – блюдо, которое готовится из разных овощей. Получается прекрасный, сытный салат, который замечательно подходит для семейных обедов и ужинов. Винегрет со свежим огурцом можно приготовить как закуску, в дополнении к основному кушанью. Но если немного изменить состав и добавить калорийные ингредиенты, то такое угощение вполне может заменить основное блюдо. Есть различные варианты для того, чтобы создать это блюдо, но все они по-своему вкусные и интересные. Например, кислый маринад соленого огурца придаст пикантности, малосольный – сделает нежнее. Затем остудить, почистить и нарезать кубиками. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать очень мелко. Соленый огурец отжать от рассола, порезать кубиками. Смешать подготовленные продукты в большом салатнике, добавить соль и полить постным маслом. Перемешать блюдо, подавать после того, как салат настоится и охладится. СОВЕТ: Чтобы вареные овощи при нарезке не потеряли свою форму, необходимо почистить их от кожуры и нарезать только после полного остывания. Теплые продукты подвержены рассыпанию, тогда при перемешивании салат превратится в кашу. Нежность и аромат зеленого горошка, добавленного в, только улучшит вкус блюда, а внешний вид приобретет праздничную презентацию. После приготовления корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать очень мелко. Соленые огурцы стоит выбирать упругие и хрустящие, это важное условие для правильного винегрета. Порубить плоды на некрупные сегменты. Ополоснуть зеленый лук и порубить. Банку горошка открыть и слить всю жидкость. Смешать все продукты в большом и глубоком салатнике, добавить соль и полить постным маслом. Перемешать, поставить в холод на время, чтобы винегрет настоялся, а потом подавать гостям. Добавляя в салат маринованную капусту, количество витаминов в блюде вы увеличиваете вдвое. К тому же, продукт отлично сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав закуски. Свёклу и морковку отмыть и поставить вариться на среднем огне. После того, как овощи размягчатся, остудить их под струей холодной воды и почистить. Капусту промыть от слишком соленого рассола, если это требуется, измельчить по необходимости на более тонкие и мелкие полоски. Лук очистить от шелухи, измельчить тонко и очень мелко. Огурец отжать от маринада, чтобы в салате сок не был лишним, порубить на кусочки. Укроп ополоснуть прохладной водой, нашинковать ножом. Смешать все продукты, которые были заранее подготовлены, добавить соль и масло, перемешать. Для тех, кто не любит овощные блюда, и зовет их вегетарианскими, существует. Получается прекрасное, насыщенное угощение, которое порадует всех за праздничным столом. Корнеплоды помыть от загрязнений и отварить. После того, как готовые овощи остынут, очистить плоды от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Селедку очистить от внутренностей и кожи, отделить головы, разделить тушку пополам, вынуть хребет с мелкими костями. После все равно проверить филе на наличие мелких костей. Мякоть порезать некрупными кусочками. Соленый огурец очистить от кожуры, нарубить кусочками. Лук очистить от кожуры, нашинковать ножом. Для заправки смешать постное масло с солью, добавить горчицу сладкую, хорошо смешать. Банку горошка консервированного открыть, слить воду. Объединить все продукты в большом блюде, полить заправкой, дать настояться. СОВЕТ: Если нет желания чистить лук, или шелуха плохо отходит, можно надрезать плод пополам, отделить край с корнями, положить саму луковицу в горячую воду на несколько секунд. Шелуха будет отходить сама, и к тому же, с помощью этого приема можно убрать горечь. Для любителей пикантного можно попробовать приготовить с добавлением чеснока. Несколько зубчиков сделают из привычного всем блюда интересное и необычное сочетание. Отварить овощи (картошку, морковку и свёклу) до готового состояния, затем очистить плоды от шкурки и порезать небольшими кубиками. Огурец нарубить аналогичными кусочками. Лук очистить от шелухи, порезать мелко. Слить с банки консервированного горошка жидкость. Чеснок очистить от шелухи, измельчить через пресс. Смешать все продукты с солью и постным маслом, перемешать, подавать к столу через несколько часов. СОВЕТ: Если хочется попробовать блюда с чесноком, а впереди важная встреча, можно не бояться за запах изо рта и смело кушать. Избавиться от него поможет лист лавра, который можно немного подержать во рту и разжевать. Также можно прополоскать рот свежевыжатым соком цитрусовых. Если кушать совместно с продуктами, в которых содержится чеснок, много зелени, то не будет проблем с запахом. Винегрет со свежим огурцом рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных знаний. Такое блюдо может даже подаваться гостям на праздник, для этого нужно лишь скорректировать состав салата под общие предпочтения. Например, если в числе приглашенных будут мужчины, то добавьте мясо или колбасу. Если же намечается девичник, то смело используйте больше овощей. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Благодаря вот таким диетическим салатам я уже много лет сохраняю стабильный вес! Очень наглядно и красиво написали и показали. На мой взгляд рецепт проще некуда. Очень выручает, благодаря быстрой готовке. Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно очень вкусно! Сочно, нереально вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: